• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

乌当区委书记调研纪检监察工作 全面履行“从严治党”主体责任

字体:   打印本页 关闭本页         

11月23日,乌当区委书记常文松调研全区纪检监察工作,与区纪委新一届常委领导班子、各纪检组组长、各科室负责人进行了座谈,区委办、区委组织部、区编办、区人社局有关领导参加了座谈。

会上,常文松听取了区纪委监察局工作情况汇报后表示,此次调研全区纪检监察工作,主要是看望新一届区纪委常委班子和纪检监察干部,与大家交流学习贯彻党的十八届六中全会精神;共同研究加强党内监督,深入推进全面从严治党,为建设全省大健康产业发展引领示范区提供纪律保障。

常文松指出,全区纪检监察干部要学深学透党的十八届六中全会精神,把思想和行动统一到全面从严治党的决策部署上来、统一到确立习近平同志核心地位的重大意义上来、统一到加强党内监督的重要意义上来、统一到落实党内监督的重大安排上来。要聚焦解决“两个责任”落实不到位、“四风”问题反弹回潮、党内监督仍然较为薄弱、权力寻租、利益输送的空间依然存在等突出问题,为奋力建设全省大健康产业发展引领示范区提供坚强的纪律保障。要聚焦“六项纪律”,强化党内监督,要严明政治纪律、严肃组织纪律、严格廉洁纪律、抓好群众纪律、落实工作纪律、关注生活纪律。要聚焦“四种形态”,强化监督执纪。要抓“前”,做好思想教育工作;抓“早”,做好函询谈话诫勉等工作;抓“小”,做到防微杜渐。要聚焦惩治腐败,加大问责力度,要围绕落实“两个责任”、“关键少数”、民生监督抓好问责。

常文松强调,纪检监察干部要强化自身建设,深入转职能,提升履职主动性;积极转方式,提升履职时效性;持续转作风,提升履职严肃性,切实增强使命感、责任感和荣誉感,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为全区建设全省大健康产业发展引领示范区提供坚强的纪律保障。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息