• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

常文松书记:立足生态优势 建设绿色美好家园

字体:   打印本页 关闭本页         

生态环境是贵阳最响亮的品牌、最突出的优势、最核心的竞争力。清新的空气、宜人的气候、优美的环境等生态优势已然成为贵阳各区、县(市)发展和人才聚集的重要因素。

按照“守底线、走新路、打造升级版”的总要求,当前,贵阳市各区、县(市)正坚定不移地守住发展与生态两条底线,推动经济和社会更好发展。

乌当区一半森林一半城。身为贵阳市生态腹地,乌当区用实际行动证明,良好的生态环境是最公平的公共产品,也是最普惠的民生福祉。

52.13%的森林覆盖率,位居全市前列;空气质量长期保持在90%以上;饮用水源地水质达标率100%;城市生活污水无害化处理率达到100%……乌当区绿水青山积蓄的生态优势更加明显。

乌当区区委书记常文松说,乌当区切实践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚持生态底线不动摇,绿色发展理念深入人心,生态优势不断凸显。

“立足积蓄的生态文明优势,乌当区将以全市唯一的生态大数据试点为抓手,同步推进‘千园之城’建设,强力推动环境保护和生态改善双提升,六大环保战役同步打响,五大保护计划同步实施,环保执法同频共振。”常文松说。

“在积蓄的生态优势下,乌当将以加快发展大健康引领融合的绿色经济,加快建设产城景协调互动的绿色家园,加快筑牢山水林田和谐共生的绿色屏障为要求,进一步巩固乌当区生态腹地的功能,为打造中心城市经济腹地增柴加火。”常文松说。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息