">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

四种形式展开乡村振兴与扶贫攻坚成效调研活动

字体:   打印本页 关闭本页         

2018年7月3日至7日期间,中共乌当区农业局园区办支部委员会书记陈忠元同志带领清华大学经管学院徐瑜青教授及学子一行12人的调研团队在本区行政区域内采取看、听、交流与会晤、入户走访等四种形式展开乡村振兴与扶贫攻坚成效调研活动。即:看乡村振兴建设推进成效与建设现场和建档立卡贫困户居住住房及环境条件;听取所属乡镇及所涉及的单位和参与建设的业主单位的情况介绍;交流则是调研活动团队分别与所属乡镇及所涉及的单位和参与建设的业主单位相关负责同志展开的交流与会晤;入户走访主要走访了建档立卡贫困户,了解他们致贫的主要原因、当地政府采取的主要脱贫与帮扶措施,当前的生产生活状况等情况。

为期5天的调研活动,清华大学经管学院的调研团队分别赴百宜镇、新堡布依族乡、偏坡布依族乡、智慧云景、阿栗山花卉世界、羊昌花卉乡镇(贵阳国家农业科技园区)、大数据中心、新光文化产业园及区五彩农业投资有限责任公

司等展开了乡村中心和扶贫攻坚成效调研。

最后,清华大学经管学院徐瑜青教授及学子一行的调研团队对此次调研活动给予了高度的评价。一是乌当区政府领导高度重视,带队人员热情亲切,调度有方,调研每个环节细节考虑周全;二是此次调研活动得到乌当区政府及所辖乡镇、直属单位部门和企业的大力支持,调研活动得以有序高效和有组织的开展;三是调研活动进行中节奏安排紧密、合理;四是调研活动形式多样化,不拘一格,内容丰实;五是调研成果数据真实、收货丰硕。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息