">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省发改委农经处处长刘刚到乌当区调研 美丽乡村建设工作

字体:   打印本页 关闭本页         

2018年7月5日下午,省发改委农经处处长刘刚到乌当区调研美丽乡村工作,市美统办专职副主任张林俊、乌当区美统办和相关乡镇主要领导陪同调研。调研组先后来到新堡乡和偏坡乡,各乡镇主要领导就美丽乡村建设工作情况向调研组作了详细汇报。

自2013年以来,乌当区建成美丽乡村示范带4条,美丽乡村示范点28个,整合建设项目866个,共投入资金约4.3亿。通过美丽乡村示范建设,各示范点基础设施进一步完善,实现了路网、水网、电网、通信网、互联网、广播电视网全覆盖;产业结构进一步提升,以建设国家级农业科技园区和省级重点现代高效农业园区为载体,发展以“休闲观光”和“特色精品”为主体的都市型现代农业,大力发展特色种植、养殖,积极发展乡村旅游,充分发挥农村经济组织作用,大大促进了农民增收;农民素质进一步提高,增强了农民参与美丽乡村建设的主人翁意识,激发了村民的积极性和主动性,提高了村民的文明素质和组织程度。通过美丽乡村示范点的建设,使全区农业更加发展、农村更加繁荣、农民更加幸福、社会更加和谐,打造了贵阳市民的“周末花园”。

图片1.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息