">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我局集中收看生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式

字体:   打印本页 关闭本页         


     77日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式在贵州省贵阳市隆重举行。中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,省委书记孙志刚和来自35个国家及地区的2426名嘉宾出席开幕式。区投促局全体干部职工集中收看了本次开幕式。

开幕式上,中央政治局委员、国务院副总理孙春兰宣读了习近平总书记发来的贺电,并作重要讲话。省委书记孙志刚致欢迎词。其他各国政要纷纷发言,表示支持绿色可持续发展理念,拥护“生态优先、绿色发展”的主题要求,并介绍了本国本地区在绿色发展进行中的措施、方法和目标,提出关于绿色发展的独特见解和倡议。

省委书记孙志刚在欢迎词中表示,本届论坛年会以“走向生态文明新时代“生态优先、绿色发展”为主题,将有助于各方增进共识、深化合作,推进全球生态文明建设。绿色是一笔宝贵财富,绿水青山就是金山银山,让生态要素成为生产要素,生态优势就会成为发展优势,生态财富就会变成经济财富、社会财富。要坚持生态优先、绿色发展,让绿色成为生态文明最鲜明的特色,成为人民美好家园最亮丽的主色,成为新时代发展最厚重的底色。

大家纷纷表示,将秉承绿水青山就是金山银山的理念,倡导人与自然和谐共生,坚持走绿色发展和可持续发展之路。







分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息