">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

住建局召开党风廉政警示教育大会

字体:   打印本页 关闭本页         


  2017年7月6日,住建局召开党风廉政建设警示教育大会。会上认真组织学习了区委书记常文松在全区党风廉政警示教育大会上的讲话,纪检组长张华对近年来的案件进行通报。党组成员芮波讲话并对下阶段的党风廉政工作进行安排部署。

  纪检组长张华结合住建系统工作实际情况,要求全体干部职工在履职和到基层检查调研过程中,必须严守纪律规矩,坚决防止“四风”问题反弹。他强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,各位分管领导和科室负责人要在党风廉政建设与业务工作一道同部署、同检查、同考核、同运用上做实功,强化自觉接受监督的意识,要加强理想信念教育,用好手中的权力,慎交友,把良好道德情操融入到日常工作和生活之中,筑牢思想道德和党纪国法两道防线。

党组成员芮波在讲话中指出,局全体干部职工一定要清醒认识党风廉政建设的严峻形势,以案为鉴,找准问题根源,深刻汲取教训,切实做到警钟长鸣;从岗位职责履行角度而言,不担当、不作为、慢作为也是一种软腐败,在全面从严治党不断向纵深推进的形势下,对不担当、不作为、慢作为问题的整治必将越来越严格和深入,我们必须高度警惕,务实整治,教育引导广大党员干部转作风、敢担当、强执行,推动中央和省、市、区决策部署执行不打折扣。特别是农危改、质量安全监管等方面工作风险等级高,一定要排查到位并严防监管,切实履行职责,加强督办;要结合实际修订完善各项工作规章制度,用制度管权、管人、管物、管事,把纪律规矩挺在前面,进一步增强每个干部的风险意识和风险责任;分管领导及各科室单位负责人要认真履行主体责任,既要以身作则、自洁自律,又要敢抓敢管、认真负责,按照“一岗双责”要求,抓好业务工作的同时,切实抓好职责范围内的党风廉政建设工作,用好“四种形态”的第一种形态,及时把风险消除在萌芽状态; 要以求真务实的作风,充分发挥住建系统在脱贫攻坚主战场中的先锋作用,推动住房和城乡建设事业再上新台阶。


         image001.jpg    image003.jpg                                                             









分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息