">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

赵韡市长助理到乌当区调研医疗卫生信息化 建设工作

字体:   打印本页 关闭本页         

乌当区人民医院信息

66下午,贵阳市政府市长助理赵韡市卫计委规划信息处一行莅临乌当区调研医疗卫生信息化建设情况。区政府副区长胡红、区卫计局主要领导、分管领导,区人民医院领导班子和相关科室负责人相关企业负责人参加调研。

调研组一行首先到乌当区人民医院挂号收费室、门诊部、儿科病房、财务现场调研和查看医院管理信息系统的应用情况。赵韡市长助理在收费处、临床科室,财务室认真查看了系统运行情况,与医务人员沟通交流,仔细了解系统存在的问题,与相关企业人员进行了沟通,提出解决问题的方向。

图片14.png


随后,调研组卫计局召开了座谈会,演示了乌当区区域卫生信息平台建设情况,对目前乌当区卫生信息化建设情况和遇到的问题进行了汇报,提出了下一步与市平台进一步接通的安排,按照市卫计委要求,我区能够在731日前完成与市平台实现互联互通的目标

赵韡市长助理工程师针对我区智慧医疗信息化建设存在的问题提出了整改要求:一是规划好乌当区智慧医疗信息化工作,利用现有资源将市平台与区平台进行数据、应用等功能的对接,解决当前系统中出现的问题;二是整合平台公共卫生系统和业务系统信息交互合并,实现数据互联互通;三是乌当区智慧医疗系统区域云平台要按照要求确保达Ⅳ级标准,保证数据的完整性和准确性;四是大力宣传推进医院患者实名制服务应用;五是信息系统公司要配合市平台和区平台建设业务提升,提高医生业务水平及用户满意度;六是完成信息系统的目标,找出差距,项目运维管理落到实处。最后,区政府红副区长要求,要落实赵韡市长助理的指示,系统各单位要在市计委统一安排下,尽快排查问题,制定解决问题的时间表和路线图问题为导向,进行跟踪分析和解决,进一步提升服务能力,确保按要求完成任务

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息