">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

中共乌当区委办公室党支部 召开2017年度组织生活会暨民主评议党员会

字体:   打印本页 关闭本页         

4月12日上午9:30,区委办党支部在区委三楼常委会议室组织召开2017年度组织生活会暨民主评议党员会。区委副书记、群工委书记岳兵,区直机关工委书记王文章到会作指导,党支部书记陈丽主持会议。区委办党支部的在职在编党员和退休老党员40余人参加会议。

陈丽首先代表党支部作对照检查,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、作用发挥好不好、自我要求严不严、组织力发挥好不好、形式主义和官僚主义新表现等八个方面,结合支部一年来的工作剖析问题、分析原因、提出建议。随后,支部书记、副书记和各支委逐一进行自评,并根据彼此的工作实绩,互相提出中肯的意见,晒出工作不足,明确改进措施,取得了较好的效果。同时,对班子和党员个人进行民主测评,并分组开展民主评议。

王文章指出,今天办公室召开的政治生活会和民主评议党员会,总体来看有三个特点:一是会前准备充分,按照中央、省、市、区的要求,会前广泛征求广大党员干部的意见;二是对照检查比较深刻。各位发言的党员均能按照八个方面认真拟写对照检查材料,分析问题比较深刻,互相批评有辣味,取得预期效果;三是整改措施比较到位,针对每一个具体问题,都有相应的整改措施,有很强的可操作性,达到了提高认识、增进团结、促进工作的目的。下一步,办公室党支部要从以下四个方面继续努力:一是强化思想引领。要加强对党的理论、路线、方针、政策的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是强化政治担当。领导干部要认真落实“一岗双责”,既抓业务工作,又抓党建工作,同步推进、同步落实。党务干部要抓好主业主责,将党建工作持续引向深入。三是强化队伍建设。要团结每一位党员,形成工作合力,在“三服务”工作发挥好党员的先锋模范作用,切实提升办公室的服务能力和水平。四是继续强化整改成效。要将自己找、互相找的问题,一一归纳整理,列入整改方案,认真做好整改,确保明年能够兑现。同时,要注意几个细节问题,进一步完善组织生活会的会议议程和会议记录,认真征求每位党员同志的意见,记录每个人的意见和表态情况,确保记录完整全面。

岳兵强调,支部的各位党员要牢记第一身份,即党内身份,时时处处以一名党员的标准严格要求自己,自觉在工作生活中发挥先锋模范作用;要展示第一形象,区委办是区委的运转中枢和前哨后院,办公室的每一位党员都代表区委的形象,要严于律己、热情服务,以良好的服务态度、高效的工作效率做好“三服务”工作;要牢记第一责任,每一位党员都要树牢责任意识,思考问题、谋划工作、狠抓落实都要把政治放在第一位,把好政治关,认认真真履行岗位职责;要把好第一标准,区委办是全区党委办公室的标杆,要严格遵守执行中央“八项规定”,日常工作要做到细之又细、实之又实,以更高的标准、更严要求促进办公室工作再上新台阶;要甘于奉献,办公室的党员干部要树立良好的心态,甘于奉献、乐于吃苦、忠诚可靠、戒骄戒躁,努力提升业务能力,当好区委领导的参谋助手,为全区建设“两山”理论实践创新基地、贵阳市创新型中心城市腹地和全省大健康产业发展引领示范区贡献力量。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息