">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

乌当区卫计系统开展“贵州省全员人口统筹管理信息系统(PCMIS)”数据质量提升活动

字体:   打印本页 关闭本页         

2018年5月10日起,我区在各乡镇、社区开展为期40天的“贵州省全员人口统筹管理信息系统(PCMIS)”数据质量提升活动,各乡镇、社区计生干部、计生专干、育龄妇女小组长等共计230人组成的13个入户核实组,将通过进村入户的方式,对PCMIS中的所有档案人员的基础信息和辅助信息进行核实,对档案人员信息缺失、逻辑关系错误等情况进行校正和完善。

图片10_副本.png

按照省卫计委的工作要求,自2018年1月15日起,我区全面启用 “贵州省全员人口统筹管理信息系统(PCMIS)”,用于计划生育管理和服务工作。此次数据质量提升活动就是围绕大力提高PCMIS数据质量,建立更加完整的全员人口数据库,进一步巩固和加强基础信息数据管理而开展的。

截止5月11日,各乡镇、社区已完成入户前的培训工作,制定了入户和数据录入的时间表,确定了入户的人员、责任人和质量监督员,将任务和责任明确到人,确保各项工作落实到位。水田、顺新、羊昌、新天、东风、新场等地已经组织人员开始入户进行信息核实,其它乡镇的入户核实工作也将陆续进行。区卫计局将组织相关人员对工作推进情况进行专项督导,督导结果纳入乡镇、社区2018年度卫计工作业务线目标考核。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息