• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

乌当区新场幼儿园开展文明礼仪培训

字体:   打印本页 关闭本页         

为弘扬教师文明礼仪,更好地树立幼儿教师形象,不断提升和塑造幼儿教师良好的专业形象,2018年5月13日,乌当区新场幼儿园特邀贵阳幼教集团(加美幼儿园园长)曹燕讲师来园举行幼儿教师礼仪培训活动。

本次培训讲座曹园长从礼仪综述、仪表礼仪、社交礼仪、幼儿教师礼仪等方面生动讲述幼儿教师如何塑造教师的个人形象,做具有人格魅力和良好修养的社会人。并重点对教师个人形象、站姿、坐姿、走姿和手势动作逐一进行了讲解和规范。培训活动中采用现场示范、互动交流等多种形式活跃气氛,她邀请部分老师上台为大家做动作示范,并现场纠正部分幼儿老师不规范的动作,深入浅出的讲解指导,充分调动起教师们的主动性和积极性,秩序良好的会场不时传来阵阵笑声。

文明礼仪既是师德修养的重要组成部分,更是幼儿言行、心理、思想道德的重要因素。参训的老师们表示,一定将学到的礼仪知识转化为自觉行动,始终以规范的文明礼仪展现教师的人格魅力。

在整个培训过程中,老师们认真倾听、参与互动并做好笔记。这次培训,老师们受益匪浅,了解了日常生活中的礼仪运用方法,知道了应该怎样去利用自己的言谈举止主动地去影响孩子、影响周围的人,并表示要把这些礼仪内容运用到教学工作中和生活中,努力提高家长和社会对幼儿教育的满意度。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息