">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

以科技增长智慧让创客引领未来——乌当区第二届青少年科技节胜利开幕

字体:   打印本页 关闭本页         

为全面提高学生的科学素质、科技创新精神,更好的实施素质教育,2018年4月13日下午13:30,乌当区第二届青少年科技节的开幕仪式在新天学校隆重举行。贵阳市教育局副局长齐忠同志、贵阳市科协副主席陈泽渊同志、乌当区政协副主席严开华同志、贵阳市科技局科普部部长李松同志、贵阳市教育局基教处副处长汤晓忠同志、乌当区教育局党委书记、局长帅颂同志、乌当区科技协会常务副主席陈蕾同志以及乌当区教育局、乌当区科技局、乌当区科技协会部分领导莅临会场,贵州民族大学教授、国务院特殊津贴获得者、中国创造学会常务理事、贵州省青少年科技辅导员协会理事长夏五四教授,贵州民族大学机械与电子学院李伟民院长,贵州大学大数据研究院邓周灰书记等科技专家也出席了本次活动。

科技节以"携手建设创新型乌当——以科技增长智慧,让创客引领未来"为主题,参加开幕式活动的师生共计5000余人。此次活动还外邀镇宁县景贤希望小学师生60余人现场展示纸浆画、撕刻画等创作。区政协副主席严开华同志为本届科技节致辞,他强调了科学教育对引领校园文化、弘扬科学精神、增强创新意识、强化技能培养、提高学生综合素质的重要性,并对青少年一代提出了新的期望。接着由贵阳市教育局副局长齐忠同志宣布"科技节"正式开幕。

mmexport1523843432122.jpg

随后,各个学校代表队有序参加了技创新成果展、科技创新沙龙、叶脉书签比赛、创客教育科普展、"三D打印技术"及"机器人" 体验互动等几个板块的活动。通过科技节这个展示创新、创意和奇思妙想的舞台,同学们体验到了科学的魅力,发挥出了自己的创新才能,为建设创新型乌当增添了一份风采!

mmexport1523843351340.jpg

本届青少年科技节将结合青少年科技创新大赛,积极开展学校科技创新活动,构建学校科技教育平台,创设浓郁科学氛围,展示师生科学素养,活跃校园科技文化生活,推动素质教育全面开展,让学生进一步了解科学、培养学生运用科学的技能和方法,提升学生的合作意识和创新意识,促进学校科技活动的普及与长效发展。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息