">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

农业局种子站全方位检查种子市场

字体:   打印本页 关闭本页         

备耕时节,种子市场进入购销旺季。区种子管理站工作人员深入各乡镇,对当地种子市场进行了检查。这是继种子种子市场排查、玉米种子市场调研之后,对种子市场进行的又一次全面深入检查,以确保乌当区农业生产用种安全。

认真检查企业库房、场地、经营档案、许可证、账目等,并对经营户负责人进行资料查看。严防假劣种子流入市场,给农民造成损失,保护农民利益。此次种子市场检查从2月28日开始,将一直延续到春耕,对集贸市场和各种子点经销的各类作物种子的证件、品种审定情况等进行全方位检查,并进行选种安全宣传。此外,还提醒广大农民,在购买种子时,一定要索要购买发票等相关票据作为购买凭证。要到正规门店选种,不要购买流动商贩私下兜售的种子、来路不明种子,警惕利用新、奇、特和抗虫等字眼售种宣传,发现违法行为及线索,立即向农业部门举报。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息