">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区委书记常文松专题调度全国“两会”期间 全区信访维稳安全工作会(第3期)

字体:   打印本页 关闭本页         

全国“两会”召开之际,2018年3月2日上午9点,在贵阳市全国“两会”期间信访维稳分析研判调度视频会结束后,乌当区委书记常文松立即组织调度全国“两会”期间全区信访维稳安全工作,对信访维稳安全工作进行再安排、再部署。区委副书记岳兵、区委常委、区政府常务副区长李成、区委常委、政法委书记彭华、区政府副区长陈玮、区政府副区长代勇、区政府党组成员、区公安分局局长赵大兴、区公安分局政委杨波出席会议,各乡(镇、社区)党委书记及区属相关工作部门主要负责同志参加会议。

会上,区委常委、政法委书记彭华传达了《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于切实做好2018年全国“两会”期间应急值守相关工作的通知》和《中共贵阳市委办公厅 贵阳市人民政府办公厅关于认真做好2018年全国“两会”期间有关工作的通知》的文件精神,通报了当前工作中存在的问题,并对当前全国“两会”期间信访维稳安全工作从排查要精细、台账要统一、突击化解要有力、稳控讲担当、情报信息要及时、应急处置要及时果断等几个方面进行安排部署。

    最后,区委书记常文松要求全区各级各部门要认真贯彻落实3月2日上午9点贵阳市全国“两会”期间信访维稳分析研判调度视频会议精神,扎实做好当前各项工作。全区各级领导干部要进一步强化敢于担当的工作作风,切实做好六个方面的工作。一是切实提高政治站位,要把当前信访维稳安全工作的重要性作为压倒一切的首要政治任务和重大政治责任抓好、压实。二是按照中央“五个不能发生”和“七个坚决防止”的要求,确保乌当区零进京访的工作目标。三是在合法合规的情况下,运用一切工作方法做好当前信访维稳安全工作。四是要全方位加强各项情报信息的收集,既不能发生重点人员漏管失控,也不能发生非重点人员的上访情况。五是安全、应急等工作部门要加强各类安全突发事件的防范,决不能发生重大突发事件及影响大的社会性极端事件。六是区政府相关部门要进一步加大后勤保障工作,确保资金、人员、车辆保障到位。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息