">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

乌当区民政局召开全区社会救助暨2018年城乡低保提标工作培训班

字体:   打印本页 关闭本页         

为进一步强化我区社会救助工作,提高社会救助工作水平,保质保量的完成我区2018年城乡低保提标工作。2月27日乌当区民政局组织全区8个乡镇5个社区分管领导、社会事务办负责人及城乡低保工作人员参加全区社会救助暨2018年城乡低保提标工作培训。区民政局局长张劲松主持会议并对城乡社会救助工作进行安排部署。

会上,一是对《乌当区2018年城乡低保提标方案》和提标工作相关表格进行了详细讲解;二是强调整合低保与扶贫两项制度有效衔接,要求认真开展年度核查,确保应保尽保,切实加强组织领导,保质保量完成任务。

最后区民政局局长张劲松对此次提标工作提要求:一是要注意工作难点,要严格按照“三环节、十步骤”开展审核工作,严格把关,强化两项制度在政策、对象、标准、管理等方面的有效衔接,切实发挥农村低保兜底脱贫功能作用;二是要把握好时间节点,按时完成提标工作并进行总结提炼,找出工作亮点。

此次城乡低保提标工作,紧紧围绕市委、市政府全民共享、全面共享、共建共享、渐进共享的指导思想和《贵阳市高一格稳步提高低保困难群众收入工作方案(2018-2020年)》的文件精神,2018年全区实行城乡低保标准一体化,城乡低保标准提高到673元/月。调整提高后的城乡低保标准从2018年1月1日起执行。审核审批工作结束后,将于2018年6月10日前按新标准核算补发1至5月新补助水平与原补助水平的差额。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息