">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

三个坚持”积极谋划公务员培训工作

字体:   打印本页 关闭本页         

                                                                  三个坚持”积极谋划公务员培训工作

乌当区人社局紧紧围绕省、市关于公务员培训工作的要求,以提高全区行政机关公务员队伍建设为出发点,通过问卷调查、随机抽访等方式,切实掌握干部职工的培训需求和意向,科学制订培训计划,立足抓早、抓细、抓实,抓好"三个坚持",提前谋划并部署2018年度全区行政机关公务员培训工作。

一是坚持抓好基层领导干部培训。以提高基层公务员公共服务能力为重点,加强对行政机关公务员业务培训,围绕工作重心,着重在依法行政、服务群众、应急处置和维护稳定能力上下功夫,采取脱产培训与在职自学、现场培训与网络培训相结合的方式,推动优质培训资源向基层和机关基础岗位公务员倾斜,确保 “双基”公务员每人每年参加脱产培训不少于 6天。 

二是坚持抓好业务骨干技能培训。在抓好全员培训的基础上,坚持以业务骨干为主体,以理想信念教育、职业道德教育、依法行政、科学人文培养培训等为重点,坚持干什么学什么、缺什么补什么, 抓好履职基本功训练,结合我区经济发展的特点,以“十九大”精神、大扶贫、大数据、大生态等方面为主要内容,组织和引导业务骨干自觉参与培训、努力提升自我。确保全区行政机关公务员每人每年参加培训累计不少于12天或90学时。 

三是坚持抓好新进公务员综合培训。通过初任培训提升新进公务员适岗能力,熟悉工作流程,快速进入工作角色。同时,积极组织我区新进人员参加全市新进人员培训班,依托市级平台加大新进人员在公文写作、财务管理、新闻宣传、计算机等综合业务上的能力。保证我区新进人员应训必训,进一步提高新录用公务员初任培训质量。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息