">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

三措并举全面做好公务员年报统计工作

字体:   打印本页 关闭本页         

                                                   三措并举全面做好公务员年报统计工作  

为充分发挥公务员统计在干部队伍建设中的作用,区人社局联合区委组织部通过强化三项举措,扎实做好2017年度公务员(参公人员)信息库建设和报表统计工作。

一、高度重视,精心组织。年报工作时间紧、任务重、报表统计软件变化大、数据情况复杂,区人社局高度重视,精心组织,合理安排,科学制定全区培训方案,制作并下发培训讲义,分时分批上报数据,做到了任务明确,责任到人,为按时保质完成上报工作提供了保证。

二、加强指导,统一标准。针对年度报表统计的新变化、新问题,及时对报表指标解释、信息录入填报要求、审核要点等做了详细讲解。同时,首次采取“线上线下同步”“集中答疑+分别指导”的方式加强业务指导,通过培训、QQ群、微信等互联网手段实时解决存在的问题,以确保统计工作顺利进行。

三、层层把关,加强审核。结合各单位上年度报表数据,重点审核人员统计是否疏漏、职务层次是否准确等;通过表内、表间数据交叉核对,以保证其符合逻辑关系;进一步对综合汇总数据层层核查、比对、分析,确保年报汇总数据无差错。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息