• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

乌当区老年大学到羊昌花画小镇开展送春联活动

字体:   打印本页 关闭本页         

1月9日,乌当区老年大学10余名书法、国画班师生,老年大学全体干部职工到乌当区羊昌花画小镇开展为村民免费写春联活动。

当天上午,羊昌镇气温虽已降至零度,但依旧阻挡不了老年大学书法、国画班师生们下乡服务的热情。“春联虽小,但却是春节必备,贴上春联,过年的气氛就出来了。”这是区老年大学坚持每年写春联送村民的动力。师生们一到场,立刻被当地群众的期盼所感染,师生们兴致勃勃、挥毫泼墨。有的村民现场指定内容特邀学员书写,有的根据新年心愿从写好的春联中精心挑选。春联内容既有喜迎狗年辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。村民们拿着一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,脸上荡漾着喜悦。整个书写现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足。本次活动得到了羊昌镇党委、政府的大力支持和帮助,共书写送出春联600余幅,到场的村民都如愿以偿拿到自己心仪的作品。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息