">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

乌当区水务局喜获省级 小型水利工程产权制度改革“先进”荣誉

字体:   打印本页 关闭本页         

乌当区水务局喜获省级

小型水利工程产权制度改革“先进”荣誉

2018年1月9日,贵州省水利厅组织召开了全省农村小型水利设施产权制度改革工作总结会,刘远坤副省长参加会议并作出重要指示。

会上,省水利厅杨朝晖副厅长宣布乌当区水务管理局获得全省农村小型水利工程产权制度改革先进集体光荣称号。乌当区水务管理局局长陈晓军代表贵阳市在全省总结会上作农村小型水利工程产权制度改革工作典型发言。

省水利厅厅长王扬对全省农村小型水利设施产权制度改革工作总结汇报中重点提到:乌当区聚焦“三变”,不拘一格积极探索新型有效管理模式,行之有效采取“三结合”办法,将产权制度改革与“3个20万”微型企业扶持政策相结合,与壮大“村集体经济”相结合,与“党员创业带富”政策相结合,利用小型水利资产成立村级水务有限责任公司,承担辖区内限额200万元以下的小型水利工程运行管理、维护和兴建,很好地解决了小型水利工程管护主体难以落实、效益发挥较差的问题,有效壮大农村集体经济,该经验值得向全省推广。

刘远坤副省长对全省农村小型水利工程产权制度改革工作表示了充分肯定,同时指出:在省委、省政府的坚强领导下,在全省各级党委、政府的高度重视下,全省水利系统干部职工攻坚克难,齐心协力,各相关部门大力配合,历经4年多的努力,按时完成了改革提出的目标和任务。并对下步工作提出了三点要求:一是要深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,不断深化水利改革的各项工作,深入推进全省小型水利工程产权制度改革,建立科学的管理体制和良性运行机制。二是及时组织各地开展改革总结“查缺补漏”“回头看”工作。加大工程配套,完善工程设施,完善国有小型水库划界确权工作,确保工程长期发挥效益,把改革落实到每一处水利工程,力争做到不遗漏、不累积。三是督促各地规范化管理,加强制度建设等,将管护机制、管护主体、管护责任、管护制度等切实落实到位。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息