">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

乌当区人社局召开全区人社系统防范化解风险工作专题会

字体:   打印本页 关闭本页         

                                                    乌当区人社局召开全区人社系统防范化解风险工作专题会

2018年1月10日,区委组织部副部长、区人力资源和社会保障局局长在区行政综合楼人社局10楼会议室主持召开全区人社系统防范化解风险工作专题会。会议传达了1月9日 “全市人力资源社会保障系统防范化解风险工作专题会”和 “全区防范化解风险工作专题会”精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

会议指出,“全市人力资源社会保障系统防范化解风险工作专题会”对强化农民工工资清欠工作和其他风险点防范化解工作进行了安排部署,要求要加大排查处置力度,组织开展“地毯式”排查,不留死角、不留盲区,确保春节前全市农民工工资基本无拖欠;落实应急预案机制,制定切实可行的应急预案,做到第一时间响应、第一时间到位、第一时间处置;落实好日调度工作制度,加强沟通联系,确保信息及时、准确;通过建立健全农民工工资清欠联席会议、诚信评价及失信联惩等工作长效机制,保障农民工利益;严格工作责任,有效应对处置网络舆情。“全区防范化解风险工作专题会”强调,要进一步深化对防范化解风险工作的认识,提高政治站位,各部门一把手负责,成立工作领导小组,认真制定切实可行的工作方案,细化工作措施,全面排查风险点,及时准确掌握信息,采取切实有效的办法确保社会和谐稳定。

会议强调,人力资源和社会保障工作涉及全区各机关企事业单位和广大人民群众切身利益。市人社局和区委政府高度重视风险防范工作,并就做好相关工作作了精心安排部署,各乡镇(社区),区人社局各科室部门要认真学习深刻领会会议精神,进一步提高认识,履职尽责,把对党忠诚和对人民负责落实到具体的行动上,积极响应区委政府提出的乌当不出事、乌当不惹事号召,拿出实招为区委政府分忧解难。

会议要求,一是全面抓好农民工工资清欠工作。区监察大队要精心组织,严格按照市人社局的要求,立即实施“地毯式”的摸排工作,要确保排查无死角、无盲区。各乡镇(社区)要按照属地管理的原则,加强对辖区企业的排查,并及时准确上报信息,全力配合区监察大队抓好农民工工资清欠工作。二是切实抓好资金风险点的防范化解。各乡镇(社区),局属各部门要对人社系统各项资金发放情况进行彻底清查,就业奖补、社会保险、待遇发放等所有资金是否按规定发放到位?还存在哪些问题?原因是什么等等,都要“打破砂锅问到底”。三是注重其他风险防控工作。人力资源和社会保障工作涉及面广,情况复杂,有些问题既有主观因素,又有客观原因。比如人才政策落实问题、部分退休人员待遇落实问题、公务员登记管理问题、干部人事档案管理问题等,各科室部门要高度重视,各乡镇(社区)要积极配合,要从维护全区社会和谐稳定的大局出发,共同抓好落实。四是严肃工作纪律。各科室部门要进一步强化工作纪律,牢记工作职责,认清身份,不断提高自身工作能力和服务水平,牢固树立求真、务实、为民的工作作风,切实维护全区干部职工和广大人民群众合法利益。五是局办公室要立即形成专题会议纪要下发各乡镇(社区)、各科室部门贯彻执行,并制定乌当区人力资源和社会保障局防范化解风险工作领导小组,明确责任分工,确保工作落实。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息