• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

乌当区市场监管局食品许可窗口“2+3”贴心服务暖人心​

字体:   打印本页 关闭本页         

乌当区市场监管局食品许可窗口“2+3”贴心服务暖人心

很多人只要一提起“窗口”几乎都感叹窗口工作特别枯 燥,事杂累人。“窗口”直接面对的是普通群众,窗口工作的好坏,直接关系到单位服务的质量和形象。窗口虽小,但意义重大。为提高服务质量和服务水平,牢固树立便民利民思想,我窗口以“两心三措施”助推阳光政务,让办事群众满意安心。

一、两心工作。一是热心,热情服务,给办事群众一个微笑、一句问候、诚恳待人,作为市场监督管理局窗口的工作人员,我的工作主要是食品经营许可证的咨询与受理,并在此过程中对许可证办理所需要的材料准备详细的告知群众。二是真心,把他们当作自己的亲人,站在群众的立场上,真心交流。有时候一个办事人处理时间相对较长,手续较为繁琐,我也耐心的向其解释并最终妥善办理好,尽量让群众一次性就办好所有的事情。对群众所问的问题一定有问必答,即便遇到困难或出现误会,我都礼让有加,站在对方的立场和角度,清言细语地解决问题。急群众之所急,耐心给群众办事。坚持以群众满意为标准,牢固树立服务意识,扎实做好工作、保证实效。

二、三举措助推优质服务。一是提高窗口业务能力,不断学习法律法规,提高业务办理效率;二是创新工作方式,通过给办事群众发放一次性告知单,不断简化办事流程,缩短办事时限;三是服务集约化。现在《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》已经两证合一为《食品经营许可证》我局以“一窗受理、集成服务”为重要抓手,将“最多跑一次”升级为“最多跑一窗”。

截止7月31日,共受理食品经营许可证1052户,其中新办620户,变更32户,换证358户,补证3户,注销39户,出证办结892户。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息