• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

层层传达抓学习、深入部署抓落实 区委常委、区政府副区长李朝阳组织农业 系统中层以上干部学习贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神

字体:   打印本页 关闭本页         

8月10日下午,区委常委、区政府副区长、区农业局党委书记(兼)李朝阳组织召开农业局党委(扩大)会议,学习传达近期省、市、区重要工作会议和各级领导重要精神,对8月6日至7日全省深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神和市委李再勇书记表态讲话精神进行深入学习和安排部署。农业局全体党委委员、领导班子成员和中层干部共计30余人参加会议。

会上,张恩全局长传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神,传达了孙志刚书记省长和9位省领导重要讲话精神,李朝阳副区长传达了市委李再勇书记表态讲话精神,并提出要求:一是要树立自信心,肯定自身工作成效;二是当前重要工作就是要抓好全省深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神的贯彻落实;三是农业局各中心、大队、办、科室要结合省、市重要精神要求,思考总结自身工作,制定谋划好下步工作。

围绕如何抓好会议精神的贯彻落实,李朝阳副区长对下步“三农”工作进行了安排部署:

一要强化学习抓落实。要进一步牢固树立“四个意识”,全局党委委员、领导班子成员及中层干部要认真学习李再勇书记的讲话,结合自身工作实际,分清职责、扛下责任,争取早日打赢扶贫脱贫攻坚战;

二要突出重点抓落实。一是对于6个低收入困难村。扶贫科要摸清底数,同时与涉及乡镇、村组讨论研究,制定政策上、技术上都符合全区大发展方向的工作方案;二是低收入困难全体脱贫任务。结合现阶段已见的成效,进一步推进抓好该项工作,各项数据要精准无误;三是进一步探索农村产权制度改革成果运用。要进一步探索该项工作方法及路径,本月底拟定区级工作方案;四是8个高效示范园区。做好统筹、指导工作的同时,开展好调研,并及时查缺补漏;疏理选出具备条件的地点发展农业综合体、田园综合体。

三要健全体系抓落实。要结合9个省领导在全省深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议上具体工作安排,制定我区贯彻落实工作建议上报区委、区政府。一是调整充实区扶贫攻坚领导小组队伍,分口组建县级领导挂帅、相关部门负责、平台公司定点帮扶的工作专班;二是加强与省、市相关部门的对接,制定我区贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神的工作措施,要把农村治理、产业发展、基础设施建设、劳动教育培训等方面都涵盖。

四要加强领导抓落实。局党委委员、领导班子成员及中层干部要切实履行好各级主体责任,要进一步加强学习、严于律己;全局上下要全力推进制度建设,以上率下,层层抓落实,确保各项工作推进有力、落实到位。

IMG_7258.JPG

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息