• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

服务为民,满意在心 ---乌当区市场监管局接受政务服务大厅满意度抽查

字体:   打印本页 关闭本页         

服务为民,满意在心

                    ---乌当区市场监管局接受政务服务大厅满意度抽查

    

    为广泛听取办事群众的意见建议,提升市场监管局窗口服务质量,近日,乌当区政务服务中心监察室,在市场监管局2017年新设立的1250户个体及611户企业中,随机抽取了10户个体工商户,20户企业,展开了2017年度政务服务满意度调查问卷活动。

  此次调查主要针对市场监管局窗口工作人员的仪表着装、服务态度、文明礼貌、文明用语、业务水平、办事效率等内容进行了电话问卷。除四人电话无人接听,一人电话错误外,市场监督管理局窗口工作人员均得到了办事群众的一致好评。他们指出,到窗口办理营业执照时,工作人员始终热情接待,服装整洁,文明礼貌,用语规范,并在承诺的时限内领取了执照,充分展示了市场监管局工作人员的业务素质及良好风貌。同时,办事群众也提出了一些宝贵的意见和建议。例如,应更一步落实一次性告知制度,更进一步放宽住所登记的条件等。

  下一步,市场监督管理局窗口,将继续发扬为民服务的精神,对群众的反馈意见,认真进行总结分析,对反映问题进行整改。对群众提出问题及要求,要按照商事登记制度改革精神,向群众做好宣传和解释工作,不断提升市场监管窗口政务服务形象,为更进一步提升群众的满意度,促进我区商事主体发展壮大,全面推动区域经济的繁荣发展添砖加瓦。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息