• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

清除危树修剪枯枝为民排忧解难

字体:   打印本页 关闭本页         

按照乌当区 “三创”环境综合整治工作方案要求,为了营造一个干净整洁、卫生、文明、祥和的环境,乌当区生态局从人民群众关心、关注和反映强烈的事情办起,从老百姓身边的小事、与老百姓密切相关的具体事办起,对新天城区主次干道、小街小巷和绿化环境进行综合整治与安全隐患排查工作。

主要工作是对育新路新天卫城小区和滨河路两株大树的清除和修剪,排除安全隐患。其中新天卫城小区内的是1株杨树,树龄约36年,胸径82CM,高约25米,冠幅约15米。由于近日的大风天气,导致老树发生了翻根倾斜,地面翻根裂缝宽约3CM,面积约1.5平方米。树冠已部分倒靠在附近楼房立面上,安全隐患极大。另一株树木位于滨河路民政局旁,树种为杨树,树龄约35年,胸径70CM,高约20米,冠幅约15米。主要安全隐患是树冠枯枝较多,遭遇大雨大风天气经常会有枯枝掉落,威胁附近行人和车辆的安全。

针对上述情况乌当区生态局高度重视,制定大树整改方案,分类整改。其中新天卫城小区内的大树由于安全隐患太大,决定对树木整体进行清除。而滨河路的大树主要是对枯枝进行修剪。2017年8月10日乌当区生态局组织绿化施工队伍对两株大树进行整改。在克服树体高、胸径大、电线多与绿化作业面积小等诸多困难的情况下,成功将两株大树分别进行了清除和修剪。共投入大型吊车一辆,乌当区生态局绿化工作人员8名。消除安全隐患,确保了附近居民的正常生活,真正体现以人为本,予人方便,为构建“和谐乌当”、“和谐社会”创造条件。

104-2.jpg    104.jpg

                                                      (撰稿人:乌当区生态文明建设局舒可)


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息