• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我院开展“宣传干部上讲堂”活动 学习传达贵州省第十二次党代会精神

字体:   打印本页 关闭本页         

5月15日上午,我院组织党员干部20余人在二楼中心组会议室学习传达贵州省第十二次党代会精神,开展“学习省十二次党代会精神,努力提升法院司法公信力主题宣讲活动,由院机关党委书记康银翔组织宣讲。

宣讲人围绕大会内容展开宣讲,要求大家以十二次党代会为新起点,用实际行动努力提升法院司法公信力。

中国共产党贵州省第十二次代表大会2017年4月16日至20日在贵阳胜利召开,大会选举产生了贵州省出席党的十九大代表。在贵州参选的中央提名的代表候选人,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,以全票当选党的十九大代表。大会审议通过了中共贵州省第十一届委员会报告和中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党贵州省第十二届委员会、中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会。

大会提出未来五年贵州改革发展的奋斗目标是:决胜脱贫攻坚,同步全面小康,开创多彩贵州新未来

省委书记陈敏尔代表中国共产党贵州省第十一届委员会向大会作了题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢记嘱托、不忘初心,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来》的报告。

大会由省委副书记孙志刚主持。

陈敏尔在报告中指出:中国共产党贵州省第十二次代表大会,是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次重要会议。

报告对过去五年工作进行了回顾

过去五年的奋斗历程和辉煌成就,已经载入了贵州史册,融入到贵州大地,铭刻在贵州人民心中。取得这样的成绩,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央正确领导,得益于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,得益于习近平总书记对贵州的关怀厚爱!取得这样的成绩,是历届省委接续努力、开拓进取的结果,是全省各级党组织和广大党员干部群众同心同德、苦干实干的结果,是各民主党派、各人民团体、各族各界人士和中央国家机关、对口帮扶各省市及各有关方面热情关心、鼎力支持的结果。

报告提出今后五年全省工作的指导思想和主要奋斗目标。

  打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是我们到2020年必须实现的首要目标。没有脱贫,就没有小康。决胜脱贫攻坚,必须坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,扎实推进“五个一批”工程,精准解决扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退的问题,全力解决我省乌蒙山片区、武陵山片区和滇桂黔石漠化片区整体贫困问题,确保到2020年全省农村贫困人口稳定实现“一达标、两不愁、三保障”,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫,确保贫困县全部摘帽,决不让一个民族、一个地区掉队!

报告提出决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来,必须把握五个方面总体要求

报告从七个方面指出:奋斗目标的实现,是靠干出来的。今后五年,我们要按照党中央决策部署和习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,立足实际,把握关键,狠抓落实,把全省各项事业不断推向前进。

报告从七个方面强调:办好贵州的事情,关键在党、关键在人。要深入贯彻中央部署,从严从实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,做到管党有方、治党有力、建党有效。

陈敏尔最后在报告中号召:在贵州这片充满红色基因的土地上,闪耀着共产党人的光荣与梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

宣讲结束后,宣讲人要求大家下去后要通过集中学习或自学的方式认真学习陈敏尔书记所作报告的全部内容,深刻领会报告精神,以抓铁有痕,踏石留印的态度和决心,在司法实践中扎实推进司法体制改革,做到能办案,办好案,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,干好法院的审判执行工作,为迎接党的十九大胜利召开努力尽责。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息