• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区商务局组织开展安全生产大排查行动

字体:   打印本页 关闭本页         

为深刻吸取“4.17”开阳特大道路交通事故教训,保障全省党代会期间我区商贸行业安全生产,进一步加强全区商贸流通领域安全生产监管工作,有效预防和遏制各类安全生产事故的发生。4月18日至1月19日,区商务局成立了以局长、副局长任组长的工作组深入基层,对辖区各商超、市场、加油站(点)、危化品等商贸企业展开了全方位、地毯式的安全生产隐患大排查。

在排查过程中,工作组工作组对加油站(点)、危化企业的消防栓、灭火器、应急标识、消防安全通道等重点消防设施和部位,以及安全生产工作制度、台账建立情况,进行了重点检查,对排查中发现的各类问题要求企业方立即整改到位,并下发整改通知书。

为确保安全隐患整改落到实处,还组建了工作督查组,督察组将及时了解企业安全隐患整改落实情况,督导各企业对安全生产工作进行全面深入、细致彻底的自查自纠,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保党代会期间全区商贸流通行业安全、平稳运营。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息