• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

乌当区残联组织党员干部职工学习 市、区文件和会议精神

字体:   打印本页 关闭本页         

乌当区残联根据区纪委《关于转发〈中纪委关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报〉的通知》(乌纪通字[2017]19号)和区直机关工委《关于认真组织学习王华平部长在全市开展创新型党组织创建工作问题分析会上的讲话和黄飞部长在创新型党组织创建工作推进会上的讲话的通知》(区直党工通字[2017]12号)的文件要求。2017年4月17日上午9:30分区残联组织党员干部职工11人在残联三楼会议室进行了传达学习,区残联副理事长李菊美同志主持学习。

会上对两个文件进行了逐字逐句的认真仔细传达学习,会议要求对六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例,我们残联党支部和党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,切实引以为戒。要认真贯彻落实党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任担当,带头较真碰硬,层层落实主体责任,深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要用好问责利器,对在党的建设和党的事业中不履行或不正确履行职责,以及对贯彻落实中央八项规定精神不力的,坚决实施问责。推动失责必问、问责必严成为常态,从自身做起,对“探头”作用发挥不力、能发现问题没有发现、该报告处置而不及时报告处置以及执纪违纪的,严肃追究直接责任和领导责任,激发担当精神、落实监督责任。

会上还强调对开展创新型党组织创建工作,我们也要认真思考一下我们残联党建工作怎样结合实际工作开拓创新,同时我们也要敢创新、愿创新、善创新,只有不断适应新形势、勇担新任务,创新党建工作的内容和方式,才能找准夯实基层基础、真诚服务群众的着力点。创新永无止境,发展永无止境。我们残联党员干部要大力发扬改革创新精神,努力争当创新骨干,锐意创新、开拓进取,尽职尽责、勇于担当,为推动我区创新发展、跨越发展、科学发展而努力奋斗!

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息