乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 远程教育

乌当区“远程教育+”模式 增强学用新成效

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为进一步巩固提升创新型远教示范站点成果,水田镇竹林村把开展远程教育工作与脱贫攻坚、农村“三变”改革、农业产业结构调整等工作有机结合,突出“远程教育+N”模式,聚力提升远程教育学用实效。

(一)实行“远程教育+专家培训”模式。发挥远程教育师资库作用,组建远教专家服务队,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国“两会”精神、党章党规、国家改革动向成果等知识。同时,根据党员群众需求,采取群众“下单”、远程教育“派单”的服务模式,集中开展知识讲座、田间地头示范教学、面对面答疑解惑、手把手传授技术、零距离开展服务,为党员群众出点子、送技术、找路子,不断提升党员群众创业致富本领,逐步实现增收致富,助力脱贫攻坚。

(二)开展“远程教育+专业合作社”模式。以党支部为核心,以远程教育为助推器,以合作社为纽带,以农村“三变”改革为抓手,以富民为目的,鼓励致富能手带头成立合作社,领办“三变”项目,实现抱团发展。依托远程教育平台,对合作社社员开展经营管理等培训和服务指导,提高合作社成员和党员群众的致富本领,促进产业发展,加快农民增收步伐。发挥远程教育学习教育作用和专业合作社帮带作用,积极开展各类果树栽培技术、种养殖知识等方面的培训,切实为党员群众排忧解难,助力农村“三变”改革、农业产业结构调整工作初见实效。

(三)探索“远程教育+党性教育基地”模式。围绕竹林村浓厚的“成山忠孝文化”氛围,探索建立党员党性教育基地。组织党员群众开展“讲成山忠孝故事,做文化传承人”“好党员、好公公、好婆婆、好媳妇、好少年”“五好”评选等活动,强化党员党性教育,促进民族团结进步,激发党员群众服务热情,引导党员带头遵纪守法、带头孝老爱亲、带头创业致富、带头支持发展等,把先锋模范作用树起来。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息