乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 远程教育

乌当区开办远程教育立体课堂着力培养社会主义新农民

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

    一是开办空中课堂。利用远程教育网络平台上丰富的资源优势,利用每周四定期教学辅导日,积极组织农村党员群众学习政治理论、科学文化、法律法规、市场经济等党员、群众需要学习的知识,提高农民群众的整体素质,帮助其更新观念,开拓视野,畅通信息渠道,拓展致富门路。

    二是开办专家课堂。从各涉农单位和部门抽调技术骨干,组建专家服务队,以远程教育终端站点为阵地,结合农业生产,适时举办实用技术培训班,针对群众感兴趣的技术和项目,组织专家服务队技术人员,深入基层,深入课堂进行讲解,帮助群众掌握技术要领,解决群众生产过程中遇到的疑难问题,使每位群众都成为干一行爱一行、学一行精一行的行家里手。

    三是开办实践课堂。以各类科普基地和专业户为主体,突出产业特色,创建远程教育学用示范基地和学用示范户,目前全区有所有的学用示范基地和学用示范户已全部命名挂牌。在远程教育学习培训活动中,定期组织群众到远程教育学用示范基地和学用示范户进行实地培训,现场指导,坚定群众发展新技术的信心,增强运用新技术的能力。同时开展终端站点管理员结对帮扶活动,帮助群众解决资金、技术、销售等环节的难题,使群众能把学到的技术应用到实践中去,取得实实在在的效益。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息