乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 远程教育

强化培训夯基础练好内功促转型

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

强化培训夯基础练好内功促转型

---乌当区举办2017年农村党员干部现代远程教育终端站点管理员培训班


为进一步提高全区党员干部现代远程教育站点管理员的整体素质和水平,促进我区远程教育工作水平再上新台阶,更好地发挥远程教育的服务功能和创新功能。5月16日至5月17日,乌当区举办了为期一天半的“远程教育站点操作管理员培训班”。全区13个乡镇(社区)的远教专干和终端站点管理员共85人在王岗省级党员短期教育实践基地参加了培训。

一、课程安排主题鲜明,重点突出

由于参加此次培训班的人员主要为乡镇(社区)中心站点远教专干及终端站点管理员,为确保这次培训取得实效,区远教办围绕2017年远程教育工作重点以强化培训夯实基础,练好内功促转型升级为为目标;以不断发挥站点的功能和作用,提升乡镇(社区)远教专干和终端站点管理员业务素质和能力水平为主旨;以提高终端站点管理员的实操水平为重点,科学合理地设置了培训课程。组织学员系统学习了省第十二次党代会精神新时期教学组织与管理工作“党建红云”APP操作及应用、贵阳远教云平台操作及应用、村级党务村务信息发布平台操作技能以及创新型党组织建设专题知识,从2017年乌当区远程教育工作重点入手,不断深入,最终增强了培训的针对性和实效性。

二、培训形式灵活多样,紧扣实际

为了提高培训的效果,区远教办采取了灵活多样的学习方式,以课堂教学为主,自主讨论、经验交流、实践理论相结合,从而达到理论与实践相结合的目的。在远教云平台操作应用和村级党务村委信息发布平台操作技能的教学过程中,授课人员针对参训人员理论知识比较丰富,但实际操作经验欠缺的情况,将课堂交给参训人员,更多的是注重实际操作的指导和解答,遇到的问题当场给予耐心细致的指导和讲解。最后让学员们相互探讨,取长补短的方式,给学员提供了一个良好互动学习平台,通过这一系列灵活多样的培训形式,达到了预期的培训效果。

三、学员学习热情高涨,成效明显

本期培训班邀请到了市委组织员办主任邓国军、市远程办教学管理科科长喻应雄为大家授课,深入的理论提炼和较强的实践经验,针对不同学员的具体情况深入浅出、循循善诱的授课方式,充分调动了广大学员们的学习热情,培训成效明显。一是进一步开拓了思路。学员们对全市远程教育现状,特别是全区远程教育发展思路、发展目标、发展重点、发展要求有了进一步的认识和了解;二是进一步提高了业务能力。作为一名远教专管员,对未来的工作要求有了更进一步的明确,对应该掌握的理论、方针、政策和业务知识有了更深层次的理解;三是进一步增强了对搞好远程教育的信心和决心。百宜镇红旗村远教专管员王国霞和新天社区北衙村远教专管员陈天霞在培训结束之后还主动向区远教办反映,这次培训贴近实际,触动灵魂,她们明确表示,回去后将把这次学习到的知识尽快消化之后与其他专管员分享,并组织大家一起来交流讨论,从而提高远教专管员的整体水平和素质。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息