乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 基层党建

乌当区高新社区“三措施”推动干部不担当不作为自查整治工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为切实履行好从严管理干部的主体责任,认真排查整治干部不担当不作为突出问题,乌当区高新社区采取“三措施”确保此项工作顺利推进。

强化学习宣传。通过社区党委(扩大)会、中心组学习会、干部职工大会和各村“两委会”、三组长会、村民代表会、主题党日活动等形式,分别集中学习领会上级有关文件、会议精神,在干部职工和群众中进行广泛宣传,统一思想,提高认识。

强化分类自查。社区党委根据六个大类,43条自查内容,下发自查通知,认真制定自查表,各村(居)、各部门本着坚持严管和厚爱相结合,坚持惩前毖后、治病救人方针,认真自查是否存在不担当不作为问题和具体表现,并提出明确整改措施、方法,推动咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,做到从严整治有态度、查处问责有力度、治病救人有温度。

强化专项督查。社区成立专项督查领导小组,通过公布举报电话、设置意见箱、深入群众中进行走访等形式多方收集意见,针对相关中心工作任务和自查内容开展专项督查,确保自查整治工作取得实效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息