乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 基层党建

小木耳开出“致富花” ——乌当区水田镇三江村木耳种植产业推动“三变”改革

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

除田间的杂草、采摘新长出来的木耳……一大早,在乌当区水田镇三江村马二沟的食用菌示范种植基地,农户们就开始忙碌起来。

水田镇三江村在大扶贫工作中,以党建创新为引领,积极带领村民调整农业产业结构,大力实施农村“三变”改革,从传统农业种植项目转移到黑木耳产业上。为形成产业规模优势,三江村特成立绿源心怡专业合作社,完善产业管理、销售及运营监督,在获得较好经济效益的同时,还解决了劳动力就业特别是低收入家庭就业问题。

据了解,位于三江村马二沟的食用菌示范种植基地,得到了乌当区国税局的大力扶持,是水田镇农村“三变”改革试点项目之一,采取村集体+合作社+农户+低收入家庭的运作模式。主要示范种植黑木耳、香菇、羊肚菌、大头菇等菌种,计划种植面积200亩。

三江村现已带动村民36户入股,其中带动低收入困难家庭16户,解决困难家庭就业356人次,有效增加了低收入家庭收入,让村民走上致富之路。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息