乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 基层党建

乌当区司法局党员志愿者开展服务农民工公益法律宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,乌当区司法局党支部组织公律科、法律援助中心、公证处、教学律师事务所党员志愿者到新堡布依族乡开展“尊法守法、携手筑梦”服务农民工公益法律宣传活动,共发放宣传材料1000余份,接受法律咨询20余人。

新堡布依族乡是乌当区两个少数民族乡之一,共有35个村民组,1596户,5209人,春节将至,不少务工者纷纷返乡过年。乌当区司法局党支部组织党员志愿者到新堡乡设立服务点,给过往的乡亲民众发放“农民工讨薪正确维权渠道”、《法律援助条例》等相关法律知识宣传材料。党员律师志愿者现场提醒外出务工者收集好欠条、工资条、工资卡、考勤记录等重要证据,讲解有效合法讨薪的渠道,引导农民工合法讨要工资,提高农民工依法维权益意识。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息