乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 基层党建

乌当区第一家联村党委在新堡布依族乡成立

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

 9月29日上午,乌当区新堡布依族乡长马王片区联村党委成立大会在王岗党员短期培训基地举行。新堡布依族乡党委班子成员、长坡村、马头村、王岗村全体党员参加会议。区委常委、组织部长黄飞为联村党委揭牌并讲话。会议由乡党委书记梁燕主持。

图片1-1.jpg

 新堡布依族乡长马王片区联村党委是由长坡村、马头村和王岗村联合成立的基层党组织,也是乌当区成立的首家联村党委。长马王联村党委按照“地域相邻、产业相邻、资源共享、发展互促”的原则,以“创新连心,共享富美”为主题,以“组织联建、活动联抓、产业联动、困难联帮”为载体,实现区域内村级组织功能整合、产业融合提等升级。长马王片区联村党委的成立,是深入推进创新型党组织创新的重要举措,推进农村“三变”改革,探索党建扶贫的新路子,通过强带弱、富带贫、“抱团发展”的方式,有效实现凝聚人心、整合资源、激活产业,带动全乡经济协调发展。

 会上,宣读了联村党委成立文件和联村党委班子成员任职文件,联村党委书记花全代表班子作了表态发言。

 黄飞在讲话中指出,成立联村党委要实现农村基层组织建设和经济社会发展由“封闭运行”向“融合共进”转变,资源配置由“粗放供给”向“集约配置”转变,社会治理由“离散运行”向“跨村联动”转变,区域发展由“单兵作战”向“协同抱团”转变。通过优化村级组织资源配置,变“小组织”为“大党委”,有效整合和聚集发展要素,推动村级联动发展,带领群众共同致富。

图片2-1.jpg

 黄飞要求,联村党委成立后,思想上要联起来,合力共强基层组织;资源利用要联起来,实现资源共享;产业规划联起来,抱团共促区域发展;社会治理要联起来,联动共优公共服务。要加强学习,建立一个好的运行机制,创新工作服务方式,切实把思想统一到区委的决策部署上来,凝聚起改革发展的共识和力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息