乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 基层党建

解答“一口清” 办事真舒心 ——乌当区政务服务中心提升窗口文明服务水平

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

   “现在,窗口的服务态度越来越好了,办事效率也越来越高,让我感到事情不再难办!”近日,市民李先生到乌当区政务服务中心办理营业执照变更手续,由于工作人员事先详细介绍了需要准备的材料和证件,李先生用了不到10分钟就办完了所有手续。

    办事效率越来越高,服务态度越来越好,咨询服务越来越暖心,乌当区政务服务中心的窗口文明服务水平明显提升,2016年获得全省政务服务第三方评估第四名,并连续六年获得全市政务系统年终目标考核一等奖。

   “对于来咨询的市民,我们必须耐心给他们解答清楚,尽量做到‘一口清’,让群众少跑腿。”在乌当区政务服务中心的工商局窗口,工作人员蔡霜叶正热情地接受市民的咨询,虽然整个早上几乎没有停歇过,但她的脸上始终带着暖心的微笑。蔡霜叶说,自己的态度代表了单位形象,因此,要努力做到最好。

    走进乌当区政务服务中心,就能看到所有窗口工作人员统一着装,在大厅内随处可见“文明为民服务”的宣传标语。在每个窗口,都能听到工作人员热情而礼貌的回答。“请”“您”“麻烦了”“感谢”……一个个文明用语,让前来办事的市民感到暖心。

    为全面展示良好形象,乌当区政务服务中心与政务大厅各窗口工作人员签订《2017年全国文明城市创建承诺书》,以此增强干部职工的责任意识和担当意识,提升服务水平和服务能力。

    乌当区政务服务中心党支部还开展了“党员示范岗”提档升级活动,要求党员在各自的服务窗口做到“率先垂范讲党性、率先垂范讲政治、率先垂范讲服务、率先垂范讲佳绩”,发挥先锋模范作用。截至目前,乌当区政务大厅窗口14名党员和政务服务中心13名党员被授予“共产党员先锋岗”称号。

    “我们还希望通过更多的方式服务群众,充分发挥党员的先锋模范作用,提升服务水平和质量,真正让窗口吹起文明之风。”乌当区政务服务中心相关负责人说,目前中心已完成行政审批服务向“云上贵州”的汇集,实现网上办事公开、网上咨询申报、网上审批办理、网上监督审议。

    今年1至7月,乌当区政务服务中心业务办结率达100%,群众满意率达98%。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息