乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 基层党建

乌当区委办党支部开展“主题党日”活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

    81日下午,区委办党支部在区委四楼会议室召开支部会议,专题学习《中国共产党问责条例》,会议由办公室党支部副书记陈丽主持,办公室党员干部参加。

    会上,党员干部认真学习了《中国共产党问责条例》,逐条逐句学习了《问责条例》的条款内容。大家结合学习,交流了心得体会,充分认识到党的十八大以来,党中央始终坚持党要管党、从严治党,把问责作为从严治党的又一利器,制定《问责条例》,健全问责机制,实现问责的制度化、程序化,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新结果,为落实党组织管党治党政治责任提供了制度遵循,为全面从严治党提供了重要的制度遵循。

会议要求,办公室全体党员干部要深刻领会中央意图,准确把握《问责条例》要求,政治上不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实好党中央的重大决策部署,持之以恒落实中央八项规定;纪律上把学习《问责条例》和学习党章及其他党内法规结合起来,进一步提高党规意识、纪律意识;工作上明确岗位职责,不断提高担当意识和服务能力,适应党委办公室工作新形势新要求。

    下一步,办公室党支部将把《问责条例》作为“两学一做”学习教育的重点内容,抓好学习宣传和贯彻落实,围绕《问责条例》开展多种形式的学习交流活动,深入领会精神,真正提高认识,不断加强支部的组织建设、思想建设、纪律建设,提高支部凝聚力和战斗力,推动各项工作任务落细、落小、落实。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息