乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党员交流 » 党员交流

新场镇党委书记周祥军谈党建创新:提高政治站位 做到五个到位

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

    创新是永恒的主题,创新是一切工作的不竭动力,创新更是一切工作不断发展和升华的原动力,区委明确提出大力打造乌当“创新·连心”党建品牌,汇聚乌当发展强劲动力。为此,本人认为,创新型党组织创建,要在抓牢抓实党组织常规工作基础上,必需做到五个到位。

    一是政治站位要到位。党的建设工作是一切工作的引领。新时期、新形势下,无论机关、企业,还是农村的党组织,其组织功能、组织优势、组织力量的创新发挥上,“创新·连心”是各级党组织切实把思想和力量统一到中央决策部署上和习总书记系列重要讲话精神的具体体现。是担起责任要到位。党建工作是党组织书记的主责主业,是这个岗位的“自留地”和“责任田”。这副担子不但只能由党组织书记担,既要“上肩”,还不能摇晃,更不能转给别人去担,既不能中途歇气,甚至放弃不管,否则就是失职。三是创新氛围要到位。加大创新宣传氛围,提高广大党员、干部、群众对“创新·连心”工作的认识,提高干部群众对于创新型党组织的认识,使干部群众明白创新工作的方法、路径、目的和意义,懂得怎么创新,在创新中增强本领,凝聚力量。四是载体寻找要到位。得力得法”是一切工作的“魂”。在“创新·连心”实践中找准创新亮点,压实压紧责任,各支部应在“思想上抓提高、组织上抓强化、制度上抓实用、措施上抓结合、队伍上抓严管、成效上抓公认”的原则出发,在党员先锋作用发挥、注重在“大生态、大扶贫、大数据”战略推进上结合实际找问题、找重点、找目标,突出亮点,坚持问题导向建立负面清单,抓实抓准各党支部的创新载体和亮点,围绕群众的现实问题和需要,精准滴溉的开展创新型党组织创建,让创新成果既“强肌健体”又惠及群众。五是创新目标要到位。建设创新型党组织,既要明白“何时创、谁去创、创什么、怎样创、创成什么样”,还要坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的基本原则,有的放矢,结合新场镇情、村情来说,要着重强化党员干部的教育管理,深入推进从严管党治党向基层延伸,推动各党支部开展“三晒三评一报告”,树好典型,比学赶超,在创新中要用心用情用力地把支部培养成善于学习、敢于担当、富有活力,达到“说话有人听、办事有人跟”的基层连心堡垒。抓细抓常抓长,绵绵用力,实现从“盼发展、等发展”到“谋发展、推发展”的转变,培育“干净、干事、忠诚、担当”的农村党员干部队伍,为推动全镇经济社会持续、健康发展提供坚强组织保障。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息