乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党员交流 » 基层党建

乌当区公安局:全局谋划做好党的十九大“大宣传”

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

党的十九大胜利闭幕以来,贵阳市公安局乌当分局紧密结合实际,在全局范围内开展党的十九大精神“大宣传”活动。分局党委做好表率带头讲,积极动员全局各战线各部门党员民警融入计划同步做、丰富载体灵活学、联系实际真正干,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,多角度阐释、多平台传播、多渠道发力,努力把十九大的新思想、新论断、新要求、新任务学懂弄通做实,迅速在全局兴起学习宣传贯彻热潮,通过碰思想、触心灵,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑、推动公安工作,努力在新的历史起点上开创公安工作新局面。

做好表率带头讲

分局党委高度重视党的十九大精神学习宣传贯彻工作,以鲜明的政治态度和强烈的政治责任组织领导,坚持高标准严要求,以身作则、率先垂范,先学一步、深学一层,对党的十九大精神领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决。期间,全局多次召开专题会议宣讲党的十九大精神,各党委成员到分管联系单位、帮扶点、辖区各地宣讲45余次。带领党员民警、辅警和警务助理、群众代表原原本本、原汁原味研读十九大报告,学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点。明确分“两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标和党的建设新要求,做好学习辅导,分享体会感悟,真正发挥带学促学作用,形成一级抓一级、一级带一级的良好局面。

融入计划同步做

制定《乌当公安分局学习贯彻党的十九大精神实施方案》,把学习十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。全局24个支部每月组织开展“牢记嘱托走进新时代、感恩奋进开创新未来”主题党日活动;分局积极组织党员民警到乌当区百宜红军烈士陵园开展瞻仰革命遗址、重温入党入警誓词活动,明确各项学习活动具体安排,做到有主题、有要求、有督导,确保日常学见实效。在学习过程中,注重与落实全面从严治党、党风廉政建设、精准扶贫、业务工作等相结合,带动各党支部不断把学习活动引向深入,有声有色。

丰富载体灵活学

充分利用微信公众平台、办公自动化系统、内部宣传栏等载体,多角度、全方位宣传党的十九大精神。期间,分局政工室共制作“新时代、平安梦”主题微信7篇,制作“牢记嘱托、感恩奋进”主题微信9篇,微博8条;开设《乌当分局深入学习贯彻党的十九大精神》专栏,发布全局学习宣传贯彻党的十九大的精神的相关工作信息33篇,市局采用8篇。利用辖区内现有LED大屏幕、楼宇电视、广告屏、宣传海报、滚动栏等社会面宣传载体营造学习氛围;购买《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》、《十九大学习笔记本》等书目,方便党员民警学习记忆。在个人自学基础上,组织集体学习和专题研讨,鼓励集中讨论、碰撞思想,做到相互启发、共同提高。积极撰写心得体会、征文比赛、收看专题教育片、书画摄影比赛等活动,不断丰富学习载体和方式,在全局营造浓厚的学习宣传氛围。

联系实际真正干

学习的目的全在于应用,应用的过程促进学习深化,同时检验学习成效。学习贯彻党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要紧密联系自身实际,突出重点、抓住关键,真正把党的十九大的战略部署变为具体的思路、举措和行动。分局坚持问题导向,大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持学用结合、知行统一,把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进全年的重点工作紧密结合起来。认真对照年度目标绩效工作任务,拧紧螺丝,努力奋进,全力以赴做好年底前各项工作,把学习的成果转化为指导实践和推动工作的动力,努力在理论武装上下功夫、在解决问题上见成效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息