乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 人才工作

关于转发市人才工作协调小组《关于印发〈贵阳市事业企业单位在职人员攻读硕士以上学位资助暂行办法〉的通知》的通知

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

各乡(镇)党委、人民政府,各社区党委、服务中心,区属各工作部门、人民团体,驻区企事业单位:

现将市人才工作协调小组《关于印发〈贵阳市事业企业单位在职人员攻读硕士以上学位资助暂行办法〉的通知》(筑人才发〔201310号)转发给你们,请按照文件要求抓好落实,并做好以下相关工作。

一、按照《贵阳市事业企业单位在职人员攻读硕士以上学位资助暂行办法》中关于原有规定与本办法不一致的,以本办法为准的要求,20122月,中共乌当区委办公室乌当区人民政府办公室印发《乌当区区直国家机关、事业单位在职人员攻读硕士研究生以上学历学位资助暂行办法》(乌委办通字〔201220号)不再执行。

二、按照《关于印发〈贵阳市事业企业单位在职人员攻读硕士以上学位资助暂行办法〉的通知》中关于截止20121231日已在市人力资源社会保障局备案攻读硕士以上学位人员学费仍按原渠道报销,从201311日起,按本办法规定执行。的要求,20121231日前携申请书、录取通知书、招生简章等相关资料到区人才办申请备案的区直国家机关(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位在职人员,且所学的专业与申请人所从事工作相关或为我区经济建设和社会发展紧缺、急需专业,可按照《乌当区区直国家机关、事业单位在职人员攻读硕士研究生以上学历学位资助暂行办法》的规定进行学费资助(申请时资料不齐全的不予资助);201311日以后,区直国家机关(含参照公务员法管理的事业单位)在职人员、事业单位管理岗位在职人员申请攻读硕士研究生以上学历学位的学费不再进行资助。

三、按照《贵阳市事业企业单位在职人员攻读硕士以上学位资助暂行办法》规定,在职人员攻读硕士以上学位的资助对象为区属事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位)中攻读硕士以上学位的一线专业技术人员(管理岗位人员不予资助)和企业(在乌当区范围内注册并缴纳税款的非公有制经济组织)中攻读博士学位的一线专业技术人员,并应同时满足所学专业必须为我市经济建设和产业发展紧缺和急需专业(贵阳市人才开发需求专业目录界定专业为准)、所学专业必须与所从事工作对口、获得硕士或博士以上学位证书等三个条件。市、区资助比例为50%,单位资助比例为40%,个人承担10%

四、201311日以来,符合资助条件的人员请在被录取的三个月内携《贵阳市事业企业单位在职人员攻读硕士以上学位资助暂行办法》规定的相关资料到区人社局办理申请备案,并在获取硕士学位后的三个月内完善相关资助材料提交区人社局,由区人社局与受资助人和其所在单位签订资助协议,报区人才工作协调小组审核后,按程序办理资助款项支付手续

五、对取得与所从事工作相关专业硕士、博士学位的大数据企业、科研机构一线专业技术人员,由市、区人才资源开发资金按32比例给予50%的学费资助,每人最高资助5万元。

六、纳入机关企事业单位大数据人才一选一培养计划人选的区直国家机关、企事业单位在职人员,在201656日至20181231日期间,通过全国统一招考、就读并获得大数据相关专业硕士及以上学位的,按照《贵阳市事业企业单位在职人员攻读硕士以上学位资助暂行办法》资助比例,给予学费资助。

 

附件:贵阳市事业企业单位在职人员攻读硕士以上学位资助暂行办法

 

贵阳市事业企业单位在职人员攻读

硕士以上学位资助暂行办法

 

第一条 总则

为深入贯彻落实省委十一届三次全会和《中共贵阳市委、贵阳市人民政府关于实施人才兴市战略加强产业人才队伍建设的决定》(筑党发〔2013〕3号)精神,进一步加大产业人才队伍培养力度,切实在“建设中国人才创业首选地”中作表率、走前列,结合我市实际,对《贵阳市直国家机关、事业单位在职人员攻读硕士研究生以上学位资助暂行办法》(筑人才字〔2005〕4号)重新修订,制定本暂行办法。

第二条 资助范围

在职人员攻读硕士以上学位资助范围:

1.市、区(市、县)事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位)中攻读硕士以上学位的一线专业技术人员;

2. 市、区(市、县)(含在贵阳市范围内注册并缴纳税款的非公有制经济组织)企业中攻读博士学位的一线专业技术人员。

第三条 资助条件

1.所学专业必须为我市经济建设和产业发展紧缺和急需

专业(贵阳市人才开发需求专业目录界定专业为准)。

2.所学专业必须与所从事工作对口。

3.获得硕士或博士以上学位证书。

第四条 资助经费标准

采取市、区(市、县)人力资源开发经费、所在单位和个人共同分担的方式进行学费资助。其中:

1.市直事业单位由市人力资源开发经费资助50%,所在单位资助40%,个人承担10%;

2.各区(市、县)事业单位由各区(市、县)人力资源开发经费资助50%,所在单位资助40%,个人承担10%;

3.市属国有及国有控股企业由市人力资源开发经费资助50%,所在单位资助40%,个人承担10%;

4.各区(市、县)国有及国有控股企业由市人力资源开发经费资助30%,各区(市、县)人力资源开发经费资助20%,所在单位资助40%,个人承担10%。

5.非公有制经济组织,按照属地管理原则,由市人力资源开发经费资助30%,区(市、县)人力资源开发经费资助20%,单位资助40%,个人承担10%。

第五条 申请资助材料

申请资助者需提供以下材料:

1.申请人向所在单位提出的书面资助申请;

2.所在单位向市或区(市、县)人力资源和社会保障局提出的书面资助申请;

3.报读院(校)当年的招生简章(招生专业、学制和学费清楚)、录取通知书;

4.申请人获得的学位证书;

5.申请人交缴学费的发票(收据);

6.申请人与所在单位签署的资助协议书。

第六条 申请办理程序

1.申请人入读前持录取通知书向所在单位提出申请;

2.所在单位对申请人报读的院(校)、学习专业、学制和学费等进行审查,提出资助就读意见,连同申请人的资助申请、录取通知书报市或区(市、县)人力资源和社会保障局。涉及市、区(市、县)共同资助的,由区(市、县)收集审核后报市人力资源和社会保障局;

3.市或区(市、县)人力资源和社会保障局对申请人、

所在单位提交的申请和资助就读意见进行审核,同意后,做好资助备案。

第七条 资助办理程序

1.申请人完成学业获得学位证书后,所在单位与申请人签署资助协议书,并按照第五条要求,向市或区(市、县)人力资源和社会保障局提交申请资助的全部材料原件和复印件一式三份(其中:招生简章、学位证书和学费发票须附原件)。

2.市或区(市、县)人力资源和社会保障局对申报材料

原件进行审核后,留复印件备案,根据备案材料和核定资助数额办理学费资助手续。

3.市或区(市、县)人力资源和社会保障局与受资助人和其所在单位签订资助协议,并办理资助款项支付手续。涉及市、区(市、县)共同资助的,由市、区(市、县)人力资源和社会保障局与受资助人和所在单位签订资助协议,并办理资助款项支付手续。

第八条 管理和监督

1.市、区(市、县)人力资源和社会保障局是资助学费的管理部门,负责编制年度资助经费预算,对申请资助的费用进行审核,市、区(市、县)人才工作协调小组负责监管。资助经费纳入全市人力资源开发资金财政年度预算,专款专用。

2.受资助人获得学位后,应在市、区(市、县)属单位工作8年以上,不满8年要求调离的,必须返还人力资源开发资助经费和所在单位资助的学费,方可办理调动手续。

3.受资助人应积极主动承担国家、省、市、区(市、县)的攻关课题,为贵阳市经济建设和发展作出应有的贡献。所在单位要及时将其完成的主要工作业绩报送市、区(市、县)人力资源和社会保障局,以便进行跟踪管理。

第九条附则

本办法由贵阳市人力资源和社会保障局负责解释,自2013年1月1日起施行。原有规定与本办法不一致的,以本办法为准。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息