乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区城乡“三变”改革专题培训班赴外培训圆满结束

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月29日,由乌当区委组织部、区委党校共同举办的全区城乡“三变”改革专题培训班赴六盘水市钟山区培训圆满结束。

在为期一周的赴外培训中,来自全区67名科级干部、优秀年轻干部、驻村第一书记、从事城乡“三变”改革相关人员,以及乌当区对口帮扶长顺县敦操乡的2名干部以饱满的精神状态全身心投入到学习中,无论是课堂授课还是实地观摩,69名学员严格遵守干部教育培训各项纪律规定,营造了良好的学风,圆满完成了学习培训任务。

6月25日上午,全体学员认真聆听六盘水市师范学院副教授高壮伟所作的《中国共产党人的初心与使命》讲座;下午,钟山区委党校副校长张锦蓉介绍贫困群众培训基地办学理念、师资力量、课程设置以及培训开展情况。

6月26日上午,六盘水市钟山区“三变”改革服务中心主任魏薇围绕“变什么、怎么变”、钟山区“三变”15种模式以及“三变”改革的风险防控等内容作专题讲解;下午,实地考察都市休闲农庄、农耕历史文化博览园、民润合作社,了解周家寨村产权交易情况,听取村党支部书记介绍产业发展、“三变”改革情况。

6月27日上午,全体学员聆听六盘水市委党校副教授解读《党章》以及历次党代会对《党章》的修改情况;下午,实地考察梅花山“三变”项目基地、“三线”文化创意小镇。

6月28日上午,钟山区大河镇党委副书记何雁结合自己从事“三变”改革的所做所悟所思,以《“三变”改革,路在何方》为题与学员分享交流“三变”改革存在的困难及下步努力方向;下午,实地参观六盘水市“三线”建设博物馆、城市规划馆以及基层党建示范点—红岩社区青年路居委会“1+5”党建工作模式。

6月28日晚上,全体学员结合培训内容进行了理论知识考试,并分成5个小组开展交流研讨。

6月29日,全体学员实地考察水城县“三变示范基地”米箩镇润永恒猕猴桃产业基地、“三变”改革展示中心以及玉舍海坪千户彝寨。

在为期一周的赴外学习过程中,大家纷纷认为,这次培训课程安排既紧凑又合理,课堂授课生动、实践观摩直观,具有很强的理论指导性、实践操作性。通过参加此次培训,启发了思维、开阔了思路、更新了理念,必将对今后工作起到积极的推动作用。乌当区工业园区经济发展局副局长、驻下坝镇谷坝村“第一书记”谢天骄赋诗一首培训感言:乌蒙凉都美六盘,泉城三变习钟山;除贫去困小康岸,振兴共建岂笑谈。还忆乌当驻村晚,今临钟山党校案;且拾金玉观六盘,巧手定要金山还。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息