乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信精神

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月2日,乌当区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信及王晨同志在开幕式上的讲话精神,以及省、市会议精神,听取数博会乌当区工作总结情况汇报,研究贯彻落实措施。

区委书记常文松主持会议并讲话。区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武出席会议。

会议指出,习近平总书记发来贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州、贵阳发展大数据的高度重视,具有重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记的贺信深刻抓住了推进大数据发展的关键所在,对建设网络强国、数字中国、智慧社会,全面实施大数据战略行动指明了方向,为我们认识大数据、理解大数据、抓好大数据、运用大数据,积极顺应大数据时代潮流提供了行动指南。习近平总书记的贺信饱含着对贵州人民的深情厚爱和亲切关怀,是对我们的巨大鼓舞和极大鞭策,坚定了我们实施大数据战略行动的信心和决心,提振了我们干事创业的精气神。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和省委、市委的决策部署,全力以赴、一以贯之把大数据战略行动向纵深推进。

会议要求,要保持发展大数据的战略定力,抢抓贵阳建设“中国数谷”重大机遇,把大数据作为增强创新驱动能力,推动发展转型升级的战略性选择,强力推进大数据与大健康、大旅游、大生态、大扶贫融合发展,奋力建设全省大健康产业发展引领示范区,为贵阳建设公平共享创新型中心城市贡献乌当力量。要推进大数据与重点领域融合发展,即要全力推进大数据与实体经济、大健康、大生态、农文旅、服务民生等的深度融合。

会议要求,要加快集聚大数据发展资源要素,以乌当区大数据(智慧)产业孵化园为平台,强化政策支撑体系建设,积极争取上级更多政策,争取各方面更大的支持;健全创新人才激励机制,大力推进大数据人才实训基地建设,吸引大数据高端人才创新创业,培育一批能支撑大数据产业发展的专业人才;鼓励引导社会资本向大数据产业集聚,逐步建立起与大数据产业发展地位相匹配的金融服务体系;加快大数据及网络安全产业发展,健全大数据及网络安全监管服务平台,不断强化安全保障体系建设。

会议还对近期重点工作进行安排部署,要求全力做好信访积案化解工作,切实加大积案化解力度,确保信访积案实质性化解。要做好防汛和地质灾害防范工作,各乡(镇)、社区、相关部门要高度重视,深入排查地质灾害、弃土场、农村危房、老旧小区等安全隐患点,切实加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。要统筹抓好经济运行调度,各分管副区长牵头,各指标责任单位具体负责,全面抓好指标监测调度,确保“时间过半,任务过半”。要总结数博会的筹备经验,查找不足,按照省、市要求,精致、细致、极致地做好生态文明贵阳国际论坛2018年年会筹备工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息