乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区委常委、组织部部长黄飞到新堡乡调研创新型党组织创建工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月20日,乌当区委常委、组织部部长黄飞到新堡乡调研创新型党组织创建工作,重点了解联村党委作用发挥情况,并就如何以党建为引领助力脱贫攻坚推动乡村振兴战略,与镇、村干部及驻村干部进行了座谈交流。区委组织部常务副部长陈方文陪同调研。

调研中,黄飞一行先后到王岗村草莓种植基地、马头村铁皮石斛种植基地实地察看产业发展情况。在随后召开的座谈会上,镇党委、长坡村、王岗村、马头村党支部相关负责人和驻村干部、“第一书记”分别就联村党委工作开展情况、产业发展情况进行了座谈交流。

黄飞指出,联村党委是聚集资源要素、发挥资源优势、推动资源共享的有效载体,是增强基层党组织凝聚力、向心力、公信力的有力抓手,对推进农村“三变”改革、助力脱贫攻坚、实现乡村振兴具有重要意义。在下步工作中,联村党委要以提升组织力为重点,突出政治功能,充分利用现有资源,积极推进“三变”改革,坚定不移实施乡村振兴战略,让村民共享到改革发展成果,提升群众获得感。

黄飞要求,作为创新型党组织,联村党委要紧紧围绕“创新·连心”工程,通过“三会一课”、党员活动日等载体,让党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步提升基层党组织的凝聚力、向心力和公信力。要加强对村支两委干部的教育培训,通过外出学习考察,开阔视野、增长见识,增强服务能力和水平,让各级党组织书记成为引领创新、倾听民声的带头人,让党员成为示范创新、汇聚民情的骨干。要及时总结“联村党委”试点经验,将这种基层党组织设置新模式在全区进行推广。

黄飞强调,乡党委要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在产业结构调整和发展过程中树立持续发展、长远发展的眼光,按照“一村一品”、“一村一特”思路,守好、用活现有资源,做大做强支柱产业、特色产业,以党建创新带动区域发展。党委班子成员要多深入村组、深入群众,宣讲好党的十九大精神,指导好联村党委工作开展,帮助解决实际问题,充分发挥联村党委在推动农村“三变”改革、田园综合体建设、精准脱贫攻坚的核心引领作用。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息