乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区全面从严治党专题培训班在上海交大开班

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月23日上午,乌当区全面从严治党专题培训班在上海交通大学七宝校区正式开班,上海交通大学农业与生物学院副院长刘志诚致欢迎辞,区委常委、组织部部长黄飞作开班讲话。全区58名分管党建工作的科级干部、从事党务工作的后备干部以及乌当区对口帮扶长顺县敦操乡的2名党务干部参加培训。

黄飞指出,这次全面从严治党专题培训班是全区科级干部十大专题培训班的第一期,是区委贯彻落实全面从严治党的重要举措,也是全面提升我区党务干部理论水平和业务能力的一次宝贵机会。这次培训目的就是为了让大家进一步深刻认识并全面落实新时代党的建设总体要求,更新知识结构,拓展思维视野,提高履职能力。

黄飞强调,大家能来到蜚声中外的上海交大学习,除了亲身感受百年学府的学科实力、文化底蕴和治学精神,还能深入学习借鉴上海城市基层党建工作,是一次非常难得的机会。为确保学习培训收到实实在在效果,他提出三点要求:一是要学思践悟,充分认识全面从严治党专题培训的重要性;二是要学用结合,注重学习成果的转化和应用;三是要严于律己,共同营造良好的学习氛围。

据悉,本次培训班历时一周,培训采取专题讲座和现场教学等方式进行,内容涵盖全面从严治党的理论知识以及上海等地关于城市基层党建的先进做法。学员们在完成规定课程学习的同时,将围绕《在全面从严治党的形势下如何解决机关“庸、懒、散”等问题》《如何提升基层党组织在从严治党中的自觉意识和责任感》《如何区别对待工作中的容错、纠错、免责问题,维护干部干事创业的积极性》《如何解决干部为官不为、为官乱为现象》等4个方面课题开展研讨。培训结束后还将结合培训内容,组织学员进行考试。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息