乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区举办2018年“乡村振兴·同步小康”驻村工作队“第一书记”和驻村干部培训班

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月9日至4月10日,2018年乌当区“乡村振兴·同步小康”驻村工作队“第一书记”和驻村干部培训班在区委党校成功举办。此次培训邀请市直有关部门领导,就党建扶贫工作、农村“三变”改革、精准扶贫与乡村振兴、驻村APP管理使用等进行培训,培训对象主要为2018年度区直部门、乡镇(含村)新选派轮战的村“第一书记”和驻村干部76人。区属各工作部门、人民团体党组织分管领导,各乡镇党委分管领导参加了开班仪式。

区委常委、区政府副区长李朝阳主持开班仪式,区委常委、组织部部长黄飞作开班辅导。黄飞在辅导讲话中指出,贵州是全国脱贫攻坚主战场,打赢脱贫攻坚战,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来是首要任务,乌当区作为贵阳公平共享创新型中心城市腹地,必须要高一格快一步深一层推进大扶贫战略行动,而作为全区广大第一书记和驻村干部,应该扎实做好驻村工作、发挥第一书记作用,切实做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,以决战脱贫攻坚、决胜同步小康的实绩回报习近平总书记的特别厚爱,诠释对党的赤胆忠心、绝对忠诚。同时,要聚力“春风行动”、下足“绣花”功夫,以问题和项目为作战导向,以“四大硬仗”为主攻方向,扎实推动脱贫攻坚各项任务落细落实见实效,锤炼过硬本领、强化担当作为,以优良作风坚决打赢脱贫攻坚战。

李朝阳结合本次培训,对我区驻村工作的推动和开展提了三点要求:一是不折不扣落实工作责任。各区直单位要及时向单位党委(党组)汇报,拿出实际措施,落实好项目、资金、责任“三个捆绑”。二是从严从实助推脱贫攻坚。第一书记和驻村干部要大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,扎实助推脱贫攻坚。三是加强宣传营造良好氛围。要加强典型引领,大力宣传在脱贫攻坚中作出突出成绩的先进集体和先进个人,凝聚起坚决打赢脱贫攻坚战的强大合力。

培训中,区派驻村干部所在单位负责人代表与驻村乡(镇)党委负责人代表现场签订了《驻村干部人事托管协议书》。培训结束后,各乡镇统一领取了区委党建办为全区“第一书记”和驻村队员(包含省派、市派队员)购置的101个行李背包及相关学习资料,带领驻村队员奔赴所驻村开展工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息