乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

王华平到乌当区调研创新型党组织创建工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月2日,市委常委、组织部部长王华平率队到乌当区调研创新型党组织创建工作,听取基层意见和建议。区委副书记、群工委书记岳兵,区委常委、组织部部长黄飞陪同调研。

调研中,王华平实地了解新九学校创新型党组织创建工作开展情况,并就开展创新型党组织创建的价值、创建工作中存在的问题、如何纵深推进创新型党组织创建等情况召开了座谈会,认真听取了有关负责人的工作汇报。

过去一年来,乌当区大力开展“创新·连心”工程,通过“五强五促”积极推进创新型党组织建设。把创建工作与推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐、维护稳定结合起来,以创新促发展,以发展连民心,积极破解基层党建工作中存在的薄弱环节和重点难点问题,推动基层党建融入大局、服务大局、保障大局。通过创新型党组织创建引领基层党建工作创新发展,重塑了党组织的形象,增强了党组织在各项建设事业中的凝聚力和战斗力,各级党组织和广大党员的能力得到提升,为推动乌当区经济社会发展提供了组织保证。

新九学校党支部作为贵阳市创新型党组织创建示范点,以“办人民满意教育”为目标,通过实施基层党建“创新·连心”工程,以创新型党组织创建引领学校党建工作创新发展,着力破解教育教学工作中的痛点、难点问题,全面加强学校党组织的凝聚力、战斗力。学校紧扣教育工作实际,通过开展“六个一”创新清单活动,设置“党员示范岗”,充分发挥党员队伍的示范引领作用;通过把党小组建在年级组上,党员教师带头亮身份、亮承诺、亮本领,带动全校教师比作风、比创新、比业绩;通过开展党员教师“三晒、三比、三评”,调动教师的积极性,推动学校教育教学质量全面提高。

王华平对过去一年乌当区各级党组织创建工作表示肯定。他指出,乌当区各级党组织开展创新型党组织创建工作成效明显。通过创新型党组织创建,增强了各级党组织作为推进创新型中心城市建设的领导核心和战斗堡垒作用,增强了基层党组织的组织力和感召力。

王华平强调,创新型党组织创建工作是新时代加强基层党建的主要抓手,是长期性、系统性工程,各级党组织要有自信、有智慧推进创建工作。一是要明晰工作重点。要围绕“五个成为”、按照“四个原则”开展创建工作,解决好顶层设计、继承与发展等问题。要以创新型党组织创建为抓手,学习党的十九大精神、习近平在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想要求。二是要找准工作着力点。要积极思考怎样通过创新,更加坚定维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导,深化党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的落实。要思考怎样通过创新,解决人民群众日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;要思考怎样通过创新,坚守发展和生态两条底线,解决好老百姓所思所盼所想的问题。三是要强化主体责任。区委要加强统领,组织部门要加强指导,基层党组织要提高积极性、查找问题、补齐短板,共同推动创建工作提质增效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息