乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

市委组织部到乌当调研创新型党组织创建工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月16日下午,市委组织部副部长、非公企业和社会组织党工委书记路喜宏一行到乌当区调研创新型党组织创建工作,并在新九学校会议室召开座谈会,听取有关情况汇报。乌当区委组织部副部长、非公企业和社会组织党工委书记马孝波陪同调研,部分乡镇、社区、机关及村党组织负责同志参加调研。

调研组一行通过看、听、问等方式,详细了解了一年来新九学校党支部抓创新型党组织创建的工作举措及取得的成效,肯定了学校把党小组建在年级组上,党员教师带头亮身份、亮承诺、亮本领,带动全校123名教师比作风、比创新、比业绩,推动学校教育教学质量全面提高的做法。要求学校在之前“六个一”创新清单的基础上,进一步拓宽创建思路、推动工作创新,全面调动全校教师的积极性,坚持把创新贯穿于教育教学的全过程,实现抓党建与抓教学“两不误,双促进”。

随后召开的座谈会上,马孝波副部长汇报了全区创新型党组织创建工作的主要措施、取得的成效、存在的问题及下一步打算。自去年4月开展创新型党组织创建以来,乌当区以实施“创新·连心”工程为抓手,围绕“五强五促”实施路径,把创建工作与推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐、维护稳定结合起来,以创新促发展,以发展连民心,积极破解基层党建工作中存在的薄弱环节和重点难点问题,推动基层党建融入大局、服务大局、保障大局,创建工作取得了阶段性成效。会上,各参会人员就创建工作取得的成效、创建中存在的困惑及下一步对创建工作的思考分别作了汇报。

路喜宏副部长在讲话中充分肯定了乌当区各级党组织创建工作取得的成效,希望乌当区在接下来的工作中继续加大力度,着力解决组织领导的问题,层层压实责任,加强督促指导,注重总结提炼,突出示范引领。各基层支部要紧扣中心工作,制定好创新清单,认真开展“三晒三评一报告”活动,通过“建、晒、议、推、评、报”等形式,推进创新清单转化为创建成果,着力解决创建工作和中心工作“两张皮”的问题,用创建工作成效引领基层党建工作提质增效,实现基层党建工作和经济社会发展协调互动、全面进步。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息