乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

贵州科学院——贵阳市乌当区2018年同步小康驻村工作联席会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月15日,贵州科学院——贵阳市乌当区2018年同步小康驻村工作联席会议在乌当区召开,省科学院党委副书记、2016年度驻村乌当区工作队队长邢小川,乌当区委副书记、省科院机关党委副书记、2016年度驻乌当区工作队副队长马强,乌当区委常委、区委组织部部长黄飞出席会议。会议由乌当区委组织部副部长、非公企业与社会组织党工委书记马孝波主持。

        会上,贵州科学院和区委组织部相关领导分别介绍了双方参会人员,马强同志通报了2016、2017年驻村工作开展情况及取得的成效。2018年度驻乌当区工作队副队长、省科学院瓦文龙同志代表新一轮全体驻村队员作了表态发言,表示一要服从安排,听从指挥。严格遵守干部驻村工作相关规定,自觉增强自律意识,努力塑造良好的人民公仆形象;二要认真学习,扎实工作。始终把加强学习作为立身之本,坚持向社会学习、向群众学习;三要遵章守纪,三严三实。尽快适应角色转变,把新的岗位作为新的起点,尽快融入到联系点的大家庭去;四要决战脱贫,务求必胜。决胜脱贫攻坚,同步全面小康,不落下一个乡村,不落下一个低收入困难群众,这是党在新时期交给我们各级党组织和每个党员的重大政治任务,我们必须强化使命担当,坚决地担起这份责任。

区委常委、组织部部长黄飞同志在讲话中,首先对周少奇为队长、瓦文龙为副队长等专家组成的2018年同步小康驻村工作队入驻乌当区表示欢迎,并对省科学院一直以来对乌当区的大力支持与帮助表示感谢。省科学院自结对帮扶乌当区以来,驻村队员们充分展现了党员干部不怕吃苦的优良作风和为人民服务的优秀品质,在科技帮带、产业发展以及基础设施上,为乌当区老百姓办了很多实事、好事。希望省科院继续发挥人力、智力、物力等方面的优势,帮助乌当发展。要求新老驻村队员做好工作交替,确保正在推进的工作不断档、不断线,各乡镇党委要做好工作衔接,为新一批驻村工作队开展工作提供必要的支持,区委组织部也将继续发挥好桥梁和纽带作用,主动作为,全力做好协调服务和后勤保障工作。

邢小川同志在讲话中强调,过去几年,省科学院派驻乌当区的干部都扎根基层、真蹲实驻、真抓实干,加强了基层组织建设,密切了党群干群关系,增强了农村发展活力,创新了社会基层管理,把同步小康驻村工作打造成了群众认可、人民满意、社会认同的民心工程。今年精准扶贫、同步小康驻村工作的开展,既是以往帮扶的延续,更是帮扶工作的深入和拓展。我们的驻村干部要正确处理好当前与长远的关系、输血与造血的关系、帮扶与促进的关系,整合资源、集中优势为乌当补齐短板,全力做好脱贫攻坚和乡村振兴各项工作,实实在在、真真切切为乌当发展出谋划策,千方百计、尽其所能的为乌当区的发展贡献力量。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息