乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

陈尧年同志指导高新社区(经发局)党委班子民主生活会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月9日,乌当区委常委、纪委书记、监察委主任陈尧年同志到高新社区(经发局)指导党委班子民主生活会。

会上,高新社区(经发局)党委通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见梳理情况。高新社区党委书记、经发局局长宋玺代表班子进行对照检查,班子成员逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。

陈尧年指出,高新社区(经发局)班子民主生活会紧扣主题,准备充分,重点聚焦,质量较高。2016年度的整改落实情况实事求是,2017年度的问题梳理真查细找,查找问题坦诚相见,批评与自我批评诚恳,见人见事见思想,有辣味。对存在问题作了深刻剖析,提出了具体的整改措施。

陈尧年就抓好班子民主生活会的整改落实工作和下步指导好基层党支部组织生活会提出了三个方面的要求。一是自觉适应严肃的党内政治生活。要学好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全面从严治党。要从党内政治生活严起,不搞形式。要咬耳扯袖,帮助同志。对违规违纪典型案例,深刻反思,举一反三,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是用好批评与自我批评的武器。班子要实事求是地找出存在问题,切实加以解决,防止决策失误,达到班子党内民主。班子个人要对一些苗头性倾向性问题及时提醒,实现自我完善、自我提高。要认真自我批评,接受别人批评,闻者足戒。同时对同志间存在的问题诚恳指出,让党内组织生活出于公心,做到心往一处想,劲往一处使。三是轻装上阵,干出新业绩。高新社区是一个典型的农村社区,要以这次班子民主生活会为新的起点,结合实际,抓好乡村振兴,建设富裕文明的富美乡村,取得更好成绩。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息