乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区召开全区组织工作会议

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月7日,乌当区召开全区组织工作会议,区委书记常文松作批示。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,传达学习全国、全省、全市组织部长会议精神,总结回顾2017年组织工作,安排部署2018年组织工作。区委常委、组织部部长黄飞出席并讲话。

常文松在批示中指出,过去一年,全区组织工作聚焦“选干部配班子,引人才聚贤能,抓基层打基础”三大主业,在服务大局中坚定政治站位,在履职尽责中担当作为,在真抓实干中务实创新,各项工作取得新的进步、新的成效。谨向全区组工干部致以诚挚的问候!2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,新时代、新征程对组织工作提出了更高要求。全区组织工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面履行管党治党责任,把推动组织工作与经济社会发展深度融合,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,全面推进从严治党向基层延伸。要把党的政治建设摆在首位,聚焦“对党忠诚、事业为上、扎实作风”,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍。要以提升组织力为重点,统筹抓好农村、社区、机关、学校、非公企业和社会组织党建工作,不断夯实党的组织基础和工作基础。要深入推进人才发展体制机制创新,切实为全区经济社会发展提供强有力的人才支撑。要大力弘扬组织部门优良传统,持续打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,推动组织工作创新发展。

黄飞要求,全区各级党组织要以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全区党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,着力解决信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力等突出问题。

黄飞强调,要以提升组织力为重点,深入开展“创新·连心”工程,强化基层党组织的政治功能,提升各领域基层党建工作质量和水平。要以打造健康乌当人才高地为支撑,不断深化人才发展体制机制,不断释放人才战略资源活力。要以强化政治担当为根本,发扬“讲政治、重公道、业务精、作风好”优良传统,强化政治建部、从严治部,为建设全国“两山”理论实践创新基地、全省大健康产业发展引领示范区、全市公平共享创新型中心城市腹地,奋力谱写新时代“生态乌当”发展新篇章提供坚强组织保证。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息