乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区委书记常文松指导羊昌镇党委班子民主生活会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2月27日,乌当区委书记常文松到羊昌镇,指导该镇2017年度党委领导班子民主生活会。他强调,要进一步加强镇党委自身建设,团结带领全镇党员干部群众推动全镇经济社会发展,为建设全省大健康产业发展引领示范区作出努力和贡献。

会上,羊昌镇党委作了班子对照检查,党委班子成员分别作了个人对照检查,并提出了批评与自我批评意见。常文松认为,这次镇党委班子民主生活会准备工作充分到位、查摆问题准确深刻、原因剖析深刻到位、开展批评严肃认真,整改措施明确具体。

常文松指出,羊昌镇这次党委班子民主生活会紧扣主题,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性和全面从严治党的新要求,达到了预期目的。对查摆出的问题,镇党委及班子成员都一一明确了整改措施,措施切实可行具体,既瞄准了查摆的突出问题,又与当前全面从严治党和全镇经济社会发展实际相结合,体现出了强烈的政治担当和责任担当。总体而言,这次民主生活会质量高,起到了“红脸、出汗、排毒”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

常文松强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到令行禁止,确保政令畅通。

要持续深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习贯彻落实的成效体现在羊昌·花画小镇的建设上,体现在推动全镇经济社会发展上,用实干实绩诠释对党忠诚。要切实提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要高质量实施乡村振兴战略,打造富美乡村示范带,着力推进镇园一体化建设、发挥示范带动作用、提高农民收入,推动羊昌经济社会发展迈向更高层次、更高水平。

常文松要求,要持之以恒加强纪律作风建设。要始终把纪律和规矩挺在前面,清清白白做人、干干净净做事。要切实转变工作作风,结合本次民主生活会的问题整改,在常和长、严和实、深和细上下功夫,形成以上率下的“头雁效应”。要切实解决群众反映强烈的突出问题。要严厉整治发生在群众身边的腐败问题,重点打击严重影响整体发展环境的把持基层政权、挡工堵路、强揽工程、违法建设等违法行为。要不折不扣抓好问题整改,坚持问题导向,制定整改清单;强化示范引领,提高整改效率;加强检查督导,保障整改成果。要以本次民主生活会为契机,进一步调整状态、理清思路、推动工作,以苦干实干的作风、善作善成的能力、又好又快的发展,作出应有的贡献、交出合格的答卷。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息