乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区召开2017年度党(工)委书记抓党建工作述职评议会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2月28日,乌当区召开2017年度党(工)委书记抓党建工作述职评议会,通报2017年度区委常委会民主生活会情况。

区委书记常文松主持会议并讲话,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武,区委副书记岳兵、马强,区委常委陈尧年、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成、彭华等区领导参加会议。市委组织部有关同志到会指导。

会上,区各党(工)委书记就2017年度抓党建工作情况向区委述职,区委书记常文松对述职的党(工)委书记逐一进行点评并讲话。

常文松指出,过去一年,全区基层党建工作以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,深入开展“创新·连心”工程,工作整体水平得到较大提升。在肯定成绩的同时,也要清楚认识全区基层党建工作仍存在党组织书记抓党建工作的办法不多、思路不活,部分党组织抓党建与抓经济社会发展融合不够好,压力传导不够到位等问题,必须加以解决,从而更好推动全区党建工作。

常文松要求,要突出重点,把握关键,努力开创全区基层党建工作新局面。全区各级党组织要突出政治建设,提升政治引领力,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。必须把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,始终坚持全面系统、绝对忠诚地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到笃学、笃信、笃行,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。继续深入推进“创新·连心”工程,针对各领域党建工作的特点,创新工作载体和活动方式,认真总结全区创新型党组织创建以来的经验做法和创新成果。全区各级党组织书记要切实履行主体责任,层层传导压力,严格督促考核,确保各项工作落到实处。

常文松强调,抓好基层党建工作责任重大、任务艰巨。全区各级党组织要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深入学习贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,推动基层党建工作不断取得新进步新成效,为建设全省大健康产业发展引领示范区、加快建成公平共享创新型中心城市腹地、打造世界旅游名城重要景区景点提供强大组织保证。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息